名無しの旅人
2021/09/15 (水) 17:16:26
98b6a@6c9a2
聖遺物の場所に妥協枠として旧貴族や雷怒りを追加してもいいと思います。絶縁4はそろえるのがなかなか大変ですし
通報 ...
旧貴族は百歩譲るとして、現環境雷怒りで妥協なんてありえる? 何のためにあそこの秘境回るんだ?
だよね…しめ縄、旧貴族、剣闘士で妥協ならわかるけど…
雷怒は妥協ではなく積極的に掘りに行くやつよね。
まあ雷の怒りは既にいいの持ってる人もいるだろうし、そういう意味での妥協なら良いとおもう。ただ同じく妥協というなら、適当に掘って出てきた絶縁つけるっていう選択肢もあるしわざわざ書くほどかと言われるとね…。雷電の固有ステ+絶縁2セット効果だけで、元素爆発バフが怒り+旧貴族のバフ量超えるし
妥協枠って「今ある聖遺物」で組めるっていう面もあるから雷2もいいんじゃない。持ってないなら雷2よりはしめ縄2か廻聖して作れる旧貴族2のほうがいいと思う。流石に花羽で2セット揃う以上絶縁2はつけよう。
妥協してオプションが弱くても絶縁4、はありだけど、2+2構成の絶縁2は無しだと思います。
絶縁2だとチャージ効率20%と固有天賦変換の雷バフ8%の効果にしかならない。
チャージ効率20%が元素爆発中のエネルギー配布にも影響(1回あたり0.3増加)するから、絶縁2が完全な下位互換というわけではないけど、
手持ちで絶縁が4箇所揃わないなら、怒りの雷バフ15%・旧貴族の爆発バフ20%・剣闘士しめ縄の攻撃18%あたりから選ぶ気がする。
逆に雷7%しか変わらんので自分なら絶縁2を選ぶ。妥協雷電だと雷電自身の火力よりもPT全体の回転率のほうが大事なのでチャージがほしいし、何より更新しやすい。目標が絶縁4なのに絶縁2すら厳選しないのも変な話。
「今ある聖遺物」ってあったから、勝手に厳選聖遺物持ちで絶縁は厳選途中だと思い込んで書いてたわ、わざわざ厳選途中でも2セット効果目当てで付けるほどか?って。厳選程度が同じくらいなら言うことないです。変なこと書いてごめんよ
4セット揃えるのが難しいから妥協するってことで花羽ぐらい厳選してるやろぐらいの認識だったわすまぬ。