名無しの旅人
2021/09/15 (水) 12:58:33
867b5@b288d
細かい数字は別にいいっていう意見は結構頻出なんですが、細かい部分を省いてしまうと論点がループするのももう分かってきてるので、今回はある程度具体的な数字を出してみました。聖遺物厳選のスタートがスコア30の人とゴールがスコア30の人では熟知型の評価が大きく食い違うのは当然なんで、数字はいらないって説はほんとかなあ?ってかんじです
通報 ...
そもそも、他のページでも具体的な数字は自分で計算してくれってスタンスなんですよね。だから、折りたたんだり、その他の元素チャージ効率ごとの効果量比較辺りに書くのが無難かなと思ってます
元爆不要・スキルループ可能・効果時間が長い・かなりの割合で後攻するの四拍子が揃ってるのは今のとこ雷電だけなので(行秋や風キャラは元爆必須。アルベドは元素反応で火力出ない。リサは都度切り替え必須。フィッシュルは先攻しやすい)、他キャラの熟知型とあんま変わらないだろっていうのは同意しかねるんですが、そういうのも書くともっと長くなっちゃう
本来はそういう他キャラに比べて雷電で熟知パをする価値を書く方が正しい気もする 雷電のよさ(スキルループ、距離無制限、全体攻撃、後攻)、元素反応の軽い説明とダメージの目安、付与順がズレた際の注意点(風でリセット含む)で熟知型の説明は終わりでいいのでは? 後は火遠距離と相性いいことを書くかどうかくらいかな? それ以外の説明(他ビルドが絡む説明)はアタッカー型と熟知型の比較という項目を作って移すせばスッキリすると思うよ