回復がメインの物理ナナやジンと同レベルだと正直微妙に聞こえちゃうな ジン愛用してるけど、剣闘士4の通常で殴っていたのはキャラ足りなかった初期だけで今はスキルと爆発がメインになっちゃってる 雷電は爆発すると雷属性になるからナナやジンと違ってサポートができなくなるのも痛そう とまあ現状だとマイナス印象強いけど書いてみたいなら書いてみたらいいんじゃないだろうか
通報 ...
回復がメインの物理ナナやジンと同レベルだと正直微妙に聞こえちゃうな ジン愛用してるけど、剣闘士4の通常で殴っていたのはキャラ足りなかった初期だけで今はスキルと爆発がメインになっちゃってる 雷電は爆発すると雷属性になるからナナやジンと違ってサポートができなくなるのも痛そう とまあ現状だとマイナス印象強いけど書いてみたいなら書いてみたらいいんじゃないだろうか
かの岩神様もかつて食らってた「それ香菱でよくね?」が炸裂するのが辛いところ。実際普通に針装備で攻撃/物理/会心にすると雷枠が不要以外に利点がないんですよね、%も低いしヒット数も低い。使えなくはないんですが本当に利点が無い。
追記 将軍の通常で殴ろうの時点でうん?とはなってるので否定されても最終的に消えても泣かないくらいの気持ちでお願いします 上のツリーで物理ガイアの方が殴り強いとかかれてるんで将軍で殴る意味があればいいんだけど(wikiの紹介じゃなくって個人の遊びでやる範囲なら将軍で殴る意味はなくてよいです)
私の視点で言えば、そもそも理想ビルドだけ書いてあるWikiと言う物が歪に見えたんですよね。客観的に情報を並べておいて後は見ている側がその情報をどのように活かすのかに任せるのが適切な形に思えます。なので物理型を提案してみたのですが、割と反対意見が多いので記載はしないようにします。
流石にこのキャラでわざわざ物理型記載すると法器以外の全キャラのページに物理ビルド記載とかわけわからんことになるからねぇ
客観的な情報はまさに天賦倍率とかステータスとかのデータで、ダメージ計算式とかもこのWiki内で紹介されてるから自分で試算できる。
理想ビルドじゃない、将軍でやる意味がないという自覚があるならむしろ逆に最初から畳んでおくとか趣味ビルドと明記しておくって手もある まあ趣味ビルド書き始めると際限がなくなるから書かない方が無難ではあるけど読み物としては面白そうだと思ったよ