名無しの旅人
2021/09/14 (火) 13:28:49
05979@72c85
なんていうか、熟知ビルドいらん(言外に消せ)っていう人が湧き続けてるせいで過敏になってる人が一定数いるなぁとちょっと思う。まぁこんだけ同じやり取り続いてたらしゃーない気もするけど、なんでもかんでも条件反射的に「熟知ビルド消せってことかよ」みたいな反応せんでも良いんじゃないかね
通報 ...
これはもうしばらく時間あけないと議論できないと思うわ。熟知型に関して相性キャラ/武器(熟知補正)/聖遺物セットを追記する方向で提案したけど進展なかった。熟知型に疑問をもつ人に対しては、有益な情報を提示するしかないと思うけどね。熟知型に疑問や課題をあげた時点で「熟知型ビルドの記載は絶対必要」みたいな人が現れる。実際に熟知型を使ってる人から追記できるような情報集めようとしたいけど、どんどん論点がそれていって無理だったわ。
その後半部分は議論が破綻したと言ってます。ちなみ最後はエンヒを相性キャラといて確定したから熟知型ビルドは残しましょう、で自分の発言は終わってますよ。自分が勝手に熟知型を編集していたら問題行動ですがやってません。意見の対立を噓つき呼ばれたら、黙ってられないですね。
あくまでもっとwikiを見やすいくしようという前提なら、>> 3233の言うように考え改めて武器や聖遺物に情報追加するでスタートするのがいいのでは?初っ端から「ネタと言われても否定できない」と喧嘩を売るような強い言葉を使っているのでwikiを見やすいくしようという前提が伝わらなかった面が大きいと思うので、次はそういう強い言葉を使わないようにすると前提が伝わりやすいと思います
総ツッコミ受けるようなこと書いといて異常反応だったはないやろw
「ネタと言われても否定できない」という表現で不快な思いをさせた方へ申し訳ないです。その部分が原因で議論が進まない状態だったのであれば自分に非があります。今後、言葉選びは慎重に行います。
きちんと議論されていたという前提なら異常反応だったも嘘つきと同じくらい攻撃的な言葉だと思うよ 必要な情報を乗せることはよいことなので、気持ちリセットして後日改めて武器や聖遺物に情報追加する話をしたいと提案されてみては?
わざわざコメントありがとうございます。自分の言葉選びが悪かったと思います。ここ数ヶ月の実感ですが、以前はスルーされてた単語(表現)が許されるないことがありますね。このサイトに集まる人の変化がよめない内は少し距離を置くことにします。
こういう風に後から議論の経緯を追えるのでID非表示にする意味を見出せませんね。「無難」の意味が全く分からないのですが、どういう利点あります?
自分へのコメントなので回答しますが、右にある「@XXXXXを表示しない」の話です。全ての人と議論できるわけではないのでコメントをスルーするための手段としての利点です。議論に関係なく「w」や特定の個人に対する煽り、もしくは明らかな人格否定を返してきた人は自分は過去に非表示しています(100%ではないですが)。その人が参加しているスレには極力参加しないようにしています。
砂掛けしないと絶対に謝れない人じゃん
触るのやめた方がいいんじゃない
うーん…なるほど。当人同士で非表示という話ですね。内容には賛同できませんが、関係ないところから口つっこんですみません。
心海が出て、勢いが向こうのページに移ってからとかじゃ無いと無理そうね
思えば実装直後のキャラで毎度起きてる流れだし、新キャラでればそっちに行くのもいつものことだった
此処だけの話じゃないけど毎度同じ流れでこれからキャラ装備も増えて幅が出てくるんだからいっそのことビルド紹介(考察)のページ作って全キャラのおすすめなりネタなりビルド記載する場所作ったほうがいいのでは感がある
あるじゃん…キャラページは最低限の評でいいよねって思ったけどあっちはあっちで使い勝手が微妙…