名無しの旅人
2021/09/13 (月) 18:49:15
867b5@b288d
急に熟知型をネタビルドって言い出したのはつべで動画見たせいなのかな。その人はダメチャレやってる人だからワンパン130万出せるキャラで20秒かけて12万とかネタに見えるんだろうけど、そういうガチ強化勢でない人が普通にコンテンツについてこれるのが原神の良いとこなんで、少なくとも熟知特化型をビルドから消すのは反対。並立型はまだ追加する必要はないかなあ。
通報 ...
熟知型いらない勢はわりと初期から一定数いた気がする。必要以上に下げたり無断でビルド紹介から消し続けたりで半分荒らしみたいな状態になってたから議論活発化してまた出てきた感じなんかなって思ってるけどどうなんだろ
誰でもサブオプで会心関係を極限まで厳選できるわけじゃないからね。そりゃあ理想的な聖遺物つけたらアタッカー型の方が遥かに強いと思うけど、そうでないなら熟知ビルドも選択肢に入るからビルド紹介に入れとくってだけの話なのにね。早熟だけど頭打ちが早いともしっかり記載してるし。
熟知周りは元々無報告で悪く見えるように編集して掲示板で声かけられても無視してる荒らしがいたようなので先日管理人に報告されたから焦ってここに書き込み始めたんじゃないですかね 文章読むにネタネタ言ってる人は一人に見えます これだけで荒らしと同一人物だと判断するのはよくない気もしますがしつこくビルドの説明を消せというのはちょっと尋常でない気がします
130万とか普通に出せる数字じゃないからね
ああいうダメチャレは会心率無視で会心ダメージを上げてたまたま上手く行った回だけを動画にしてるので
必ずしも雷電将軍側で反応が起きるわけじゃないので、実践値としては大して大きくならないんじゃなかろうか