なんか全元素最低一人いた方が美しいとは思ったが、シャンリンはそこまで補足すべきところは無いように思えるしなあ(付与クール無視くらいか) ガイアは自分としても特別相性がいいとは思えないが、永遠ネタを使いたい気持ちもわかる
通報 ...
なんか全元素最低一人いた方が美しいとは思ったが、シャンリンはそこまで補足すべきところは無いように思えるしなあ(付与クール無視くらいか) ガイアは自分としても特別相性がいいとは思えないが、永遠ネタを使いたい気持ちもわかる
ユーモアは大事よね
クスっと笑えるネタがあるといいよね 馬鹿にしてるわけでもないし いっそ「──この瞬間、おまえは永遠を手にする」みたいな一行だけってのはどうか?と思ったけど小ネタの域を出ないか…
サービス年数増えて煮詰まったゲームのwikiだとこういうクソネタ(褒めてる)入ってたりするのよく見るけど、まだ一年経ってないし効率重視のほうがいいと思うわ
自分も前やってたMMOのWikiがネタまみれだったのでよくわかる やりすぎても食傷気味になるだけだしね
やるにしてもガイアのページに書く方がが良さそう。性能的にもほぼガイア側だけが嬉しい組み合わせだし。
白色や灰色で見えにくい様にしてればまあいいかぐらいには 内輪向けになり過ぎるのはBad
流石に内輪ノリが強すぎたと反省
火属性入れるならしめ縄と過負荷を活かせてCT交代で将軍にバフ掛けれる宵宮が補足する部分あってよいとは思うんですがまあ無理に全部入れなくてもよいと思います(他のキャラクターのページも相性に全属性入れてるわけではないので)
これは全くもってぼくのセンスの問題なので混乱させたようならホント申し訳ない 順番をモンド離月稲妻にしたいみたいなあれ ところで宵宮って爆発が強く無いからってしめ縄運用が主流だと思ってたんだけど雷電との相性っていいんです?持ってないからわからない
しめ縄持ってても爆発とスキルが回せるって意味ですね 宵宮自身の回収がいいので爆発自体は将軍なしでも貯まることあるんですが、爆発打った後に将軍挟むとスキル分が溜まってないってことがなくなります 爆発自体はそんな強くないんですが地味に20%バフあるんで打てるなら打って損はないです
宵宮スキル↔将軍スキル、宵宮爆発↔将軍爆発で相性は悪くないかな ま、とびきりいいとも言いがたいけど あとは上でも書かれてるけどしめ縄宵宮でも将軍だと無理なく爆発打てるようになるんよな
ガイア消すなら先に北斗とリサだと思うんだが
いや北斗はいるやろ。説明が必要なキャラ筆頭だわ。
ああ 相性いいキャラじゃなくて相性の説明だから必要なのか
これは前コメのガイアについての言及でもあるので他キャラについてはまた別途議論が必要だと思う 主観でいえば、補足説明は相性が特別良いこととその理由や、あまり知られていない隠れたシナジー、運用上の損得含めた注意事項に関しての記述だと思ってたので(どっかに記述あったらごめんね)、ガイアを「超電導を起こしやすい物理氷キャラ」と捉えると特別言及すべきかどうかって話かな
エウルアの項目に[ガイアorロサリアでも可]とか付ければ十分
リサはむしろ将軍と相性いいの知らない人多いと思うしリサの個別ページに書いても序盤で使いにくいと思ってお蔵入りした人は見に行かないと思うから書くべき筆頭だと思うんだが
リサのページ自体更新止まってるしお前が書けって言われたらぐうの音も出ないけど…
リサの扱い難しいよね。法器の時点でバフをまける利点があり、雷元素80族だから雷電と相性が良いという評価は理解できる。けど「リサは雷電と相性良いよ(おれは使わないけど)」みたいな人がほとんどでしょ。どちらかというと、リサ側の相性ページに雷電の名前を書いた方がいい。
雷電側(もしくは相互)に恩恵がある組み合わせ【サラ・万葉・行秋等】、相手側に恩恵のある組み合わせ【エウルア・ガイア・北斗等】って書き方も、おもしろそうだったなあとは思った。
北斗リサはキャラの相性というより「雷元素80族」が1凸と相性いいからその面で考えた時に「九条北斗リサ」を比較として乗せてあるという認識。別に相性が良くないなら良くないで説明乗せてくれればいいかな。選定基準が「雷元素80族」なんだから。