名無しの旅人
2021/09/12 (日) 00:01:02
0deb8@2f656
ぶっちゃけなんでガイアが説明に入ってるか意味が分からない。雷電と組ませるなら香菱のほうが遥かに有用だしただの贔屓?
通報 ...
超電導起こせる氷物理アタッカーだとエウルアかガイアになるから理由としては分かる
雷電視点からすると超電導って何も嬉しくないからガイア側で書かれるならわかるけど雷電側だと相性としては微妙という認識。
ガイアを入れたのは自分ではないので贔屓してるわけではないですね 個人的にはガイアは「物理型にしたら超伝導を活かせる」という1行で済むかなと思ってます 1行目が多分いらない部分だと思うんですが追加した人のコメントが欲しいところですね
ガイアは消していい気がするよなあ。エウルアや綾華持ってない人が使うとしてもここに書く必要はない。
物理氷側からの将軍相性は最強最高に良いんだが、将軍からの相性が良い訳ではないからなぁ…。 ただ俺はエウルアすらもう将軍を最大に活かすという観点からは外れる感じさえしてるけど
将軍の元素スキルを最大限活かせる、お互いの爆発を交互に回せる、眼力貯めやすい...自分はこれ以上ないほどの相性だと思うが
将軍を活かすって方向性に固定されると必然的に将軍メインの方向性になって他のメインアタッカーがほぼ消えるしこのままでいいと思うけどな
エウルアは普通に使うだけで物理アタッカーになり爆発の瞬間火力がある 80属でニートタイムを補い合えるという意味では将軍ととても相性がいい すると自然と超電導も生きている 実際に将軍と一緒に使ってる人が多い(と思われる)キャラであることも考えると明記してあっても納得感はある
一方で物理ガイアはガイアを物理型にした上でPT単位で考えたときにガイアにわざわざ殴らせる時間を作ることになる 本当にそういうプレイをしている人がいるのかな?と疑問を感じる 個人的にはガイアの本体は爆発によるサポートであって本人の殴りではないと思っているので、物理ガイアなら相性いいですよと説明することにエウルアと違って違和感を感じてしまう
配信者で物理ガイアを運用してるのは見かけたことがあるからマイナーだけどいるみたいね。とはいえ凸を進める前提でかなりハードル高いみたいだから載せるほどではないけども