名無しの旅人
2021/09/11 (土) 21:01:00
14383@09572
色々運用しててわかってきた。凸が進んでる雷電将軍ってエウルアとかとのダブルアタッカー構成で相性良いのはもちろんなんだけど将軍メインに据えて他3人サポートな専用PT運用のが強いなって最近感じてる。皆さんどんな感じかな?
通報 ...
サラと行秋、万葉入れてのサポーター?3人で運用してる。将軍がCT中も万葉の拡散感電でいいダメージが出るし、そもそもCTはサポート回してたら十分埋まるからいいかなって
うちは神里ディオナ入れてWアタッカーと将軍メインをスイッチできるようにしてる(残りはフリー) 神里も将軍も倍率自体が高いから反応はガン無視
5凸まで進めた将軍のおかげでアイドルが楽しそうにアタッカーしてるよ
5凸止めってことはもうアイドルで殴るためにそこまで引きに行ったわけか、すげぇ
拘りないから雷電行秋鐘離アルベドで遊んでる、願力の貯まりは悪いけど相性は悪くない
身も蓋もないが強さを追求したら雷電・先生・カズハ・ベネットに行き着いた。 シナジーもクソもないが隙無くがぜん強い…
頭から抜け落ちること多いけど、刀モードになれない間、代わりに表に出てくれる人が必須なんだよね。刀モードでヒャッハーにかまけすぎて将軍以外全員サポートで固めてしまったりするのはよくある失敗編成だと思う
別にサポーターのスキル使ったり爆発回せばニートタイム埋まるしって話じゃないの?
むしろニートタイムが実質9秒ほどなので、他キャラの爆発やスキルを回してるうちに埋まって無理なく爆発がループするから実際に運用すると余裕という
ほんとこれ。サラや鐘離や行秋やで元爆回してる間にまた夢想タイム入れるから無限に回る。一太刀で敵を倒しすぎてしまう以外に弱点がない
爆発の硬直が150F=2秒強でスキル発動も合わせたら3秒超える。それを3人回すと9秒になるからCTと完璧にマッチしてるんよね。まあ、80属の基本CTが20秒とかだから、ずっと回すには2秒のラグが必要になるんだけど。(6凸除く)
効率云々はさておき元素爆発回すだけでもクールタイムあけてるくらいには消費するからな。うちはサラ万葉モナだから直前にサラ挟んだりもするし
考え方的には、胡桃や宵宮と同じ扱いという考え方でいいと思う。継続時間とCTほぼ同じだし。胡桃や宵宮が引っ込んだ時に、それぞれ味方に会心率+12%・攻撃力+10~20%配るサポート効果もあるだろ。雷電将軍の場合それが、爆発ダメバフ+12~24%・元素チャージ回復+25前後ってだけ。