名無しの旅人
2021/09/10 (金) 13:11:01
4c9f9@8b37f
候補に上がりにくいけど和璞鳶ってそんなにダメかな?草薙に敵わないのはともかく護摩、天空とは比較されていい武器だと思うけど
通報 ...
ダメというか、7重の火力だけ見るなら天空よりも期待値高いからね
雷電に不足しがちな会心と攻撃盛れる事とかも考えると普通に相性良い部類
ただ爆発の初撃に7重効果乗せようと思うと事前に雷電である程度素殴りしないといけないってとこがネック
最大出力だけ見ればそうだろうけど、雷電で維持しようとすると無駄な動きが増えて結局全体のDPS(DPM)が下がるから微妙だと思う。オプション発動させないなら完凸漁獲未満だし
え、無凸効果発動無しでも完凸漁獲より強いでしょ。チャージ減る分回転率に影響する可能性はあるけど。
雷電将軍の元爆ダメージは半分以上一太刀の後の通常攻撃部分で稼ぎ出されるので、効果発動なしから元爆始めたとしてもさすがに☆5武器が漁獲に負けることはない模様。
悪くないけど上がるステが中途半端で聖遺物の選び方が難しいというか遺物も半端に伸びたものが最適解になっちゃうのがね
良い武器が来た時に厳選しなおしはキツいので…
普通に強いけど微妙にもどかしいのでそれなら他の槍キャラに和璞鳶を渡して将軍はもっと合う武器使ってもいいんじゃない?くらいの位置だと思う。他の槍キャラいなかったり他にいい槍がない場合は普通に使えばいい。
実は自分が和璞鳶に埃被らせてたから草薙引かない理由欲しくて皆の意見が欲しかった、ありがとう。ステータスは整ってるし和璞鳶を信じようと思う
2凸雷電に1凸和璞鳶持たせてるけど火力は出る
HP管理しなくていい分護摩より使いやすいのも良い
ただチャージが盛れなくなるから本来の強みサポート性能が落ちるかなと
強い弱いより槍の中でもぶっちぎりで将軍と見た目と色味が似合わんと思うが