名無しの旅人
2021/09/10 (金) 02:04:16
adf62@448fe
個人的にウェンティとの相性もそこそこいいと思うんだけどどうだろう?将軍のスキル中ならウェンティの爆発が高確率で雷元素巻き込むから翠緑でデバフが出来て、将軍も爆発中の重撃なら吸い込んだ敵にも当てられる、お互いチャージのサポートができるから爆発が回しやすい。ただウェンティが好きでよく使ってるからそう思っているだけかもしれないから、他の人の意見が聞いてみたい。
通報 ...
身も蓋もない話だけど、将軍もウェンティも誰とでも相性が良いから「そこそこいい」程度なら特筆するほどじゃないという事なんだと思うのよね。
これだと思う
ウェンティ側のページにウェンティの元素爆発に攻撃を当てられるキャラとして情報を乗っけるのはすごく有用。
爆発当てられたのか……それはウェンティの方には最低でも書いといた方がいいね。
風から誰か選ぶなら、個人的にはジン>万葉>スクロ≧ウェンティかな。ウェンティの吸い込みが一番強いのは勿論利点なんだが、エネルギー15配らなくても爆発回るからなーという印象。それなら回復やバフや熟知の方が良いかなと
少し違うがベネットも組み合わせて炎拡散しながら爆発重撃で過負荷反応狙えるから秘境の周回とかならありかなと思ってる
風枠に安定した回復を求める場合はジンかサユが視野に、それ以外は万葉が結局バリア割りを補いやすかったり器用だったりで入ることが多いかなって印象。個人的には一心中に敵を集め続けたいって場合でもウェンティよりはスクロースかなぁって思うとこはある
連続挑戦しても爆発がまず切れないから翠緑秘境の出落ち要員としてまさにダイソンからの一心使ってるけどそういう用途ならいいと思う
同じことするならダイソン→綾華の爆発のほうが強いけど、ココミが設置型の水スキル使えるならもう一声伸び代があるかもしれない
ベネット九条で運用した場合に、九条の元素出し性能が低いからウェンティの15回復が取り回しが良いと思う。加えて爆発の火力も高いから熟知でなく火力特化のウェンティと相性がいい。のだが、否定的な意見が多いね。1凸してないと願力が貯めにくいとかでジンが良かったりと凸数でも意見が割れそう。
自分もひっそりと全体の爆発を回しやすくしてくれるのでウェンティを選ぶタイプですがここはもう好みのラインな気がしますね……下枝の方のようにまとめて書いた上で、それぞれを選ぶ利点を書くのがいいかもしれません。どれを重視してどのキャラを選ぶのかはプレイヤーに委ねる形で。
個人的にウェンテイ・カズハ・スクロースは求められる役割が同じ(集敵・デバフ・拡散)なので、個別にするよりまとめて書いてもいいかなと思う。
今までウェンティメインで愛用してた人からすると雷電はかなり相性良く感じると思う。俺もそうだけど。例えばここに万葉とか持ってたらまた自分の中でも評価変わりそうだけど。