名無しの旅人
2021/09/09 (木) 09:53:13
4726b@ac210
2凸以上の雷電じゃないとPTの火力が下がるってのは相当重要な情報のはずなのに個人の感想多くて見づらいし、キャラ相性も2凸前提抜きにメリットだけ語られてないかな
通報 ...
2凸効果は自分だけだしPTの火力は下がらないんじゃ?それに2凸以上じゃないとPTの火力が下がるんじゃなくて2凸以上だとPTの火力が上がる、が正しいと思うけど。
何を基準にした「下がる」なのかもわからんのに相当重要とか言われても順序立ててゆっくり喋れとしか
別段2凸を前提に書いてるって風に見えるものが特にあるようにはみえないけど…。頭の中で勝手に2凸前提に変換してるのは木主じゃない?文面に関しては重要な情報が書かれてないとか個人の感想多いとか2凸が前提なのにとかで気になるところがあるようだったら改案出して改稿打診するのが好みの文章への一番の近道だと思いますよ
完凸がデフォで凸しない分だけ弱くなるって減点方式と、無凸から凸すれば強くなるって加点方式があると思うが、他キャラのページ見る限り加点方式が編集の基準だと思ってたんだが雷電だけわざわざ減点方式だけで書く意味が分からん
そもそもPTの火力が下がるって根拠がまずなんだよ編成キャラ次第だろ、雷電の元素爆発でサポートするにあたってその時間分火力がロスるとかって言いたいのかもしれんけどそのぶん他に重エネルギーのメインアタッカーがいて回転効率が向上するならひと口に下がるなんて言うこともできん。どこからそのめちゃくちゃ理論の自信が湧いて出てきてるんだ
総評のダブルアタッカー型の所に書いてあるけど?余計な個人の感想が多いから見落としてるんじゃない?
これさては無断編集した本人が「なんでボクの意見がピックアップされて正しいことになっていないんだ」みたいなこと言ってるやつか?
演出込み10秒あたりで3000近い倍率(自前のスキルやPT置物や連動系や反応でさらに伸びる)でPT火力落ちるってどういう想定なの、むしろ単純なバフ量と殴り倍率から間違いなく高い部類と言えるんだが
これに関しちゃ総評のとこの一文にもちょっと問題あるかもしれんな。つーかそれはさておきそんなに上から目線で煽っていけるくらいならさぞ美しく編集してくれる文才の持ち主だろうから是非好きなように弄ってみてほしい感もある
売り言葉に買い言葉で煽る必要ないだろ
×2凸以上じゃないとPTの火力が下がる 〇2凸の火力の上がり幅がすごい
これ。これなら全く違和感ないし、読んでる側も嫌な気分にならないと思う