雷電+サラ+万葉+モナ(金珀・試作)で使ってるけど、フィールド探索含めてすごく使いやすいよ。金珀・試作の凸数や聖遺物で変動するけど、10-15秒に1回の頻度(モナの元素爆発)で5000-10000くらいパーティー全体のHPを回復できる。バフ&回復の代表格ベネットと比較した場合、設置型の範囲にいる必要ないし、HP回復したキャラクターをわざわざ数秒間出しておく必要もない。週ボスの場合は回避行動しないとダメージいたいけど、適度な難易度になって楽しいまである。氷元素のナナとは元素反応を活かせないため、雷電と組ませるメリットは弱い。なので、バフ性能と回復量の恩恵を考えると現環境ではモナがオススメ。
通報 ...
キャラ相性欄にモナを追記したものです。参考までに、頭を治療効果にし、少女2セットを装備した治療効果50%ほどの状態で元素爆発を使用した場合、HP最大値が2万程のキャラクターに対しおよそ2000弱x3、計6000弱ほどの回復があるものと考えて頂けるといいと思います。注意点としては満遍なく回復する都合上1人を長時間回復し続けることには向かないため、一心でフルに殴り合いをした場合等、集中的にダメージが入ったりすると一度でケアしきれなくなったりすることがあります。あくまで武器で持てる役割であって純ヒーラーには及びませんのでご注意ください。基本的には1.反応に感電を起用したい。2.純ヒーラーの起用は避けたいが行秋1人だと流石に回復が心許ない。3.他元素のアタッカーやサラや万葉等、防御面のサポートがないキャラを複数編成していてあと1人に役割を圧縮したい。の3点が合わさった時に金珀モナを選択することになると思います。当然回復に寄せると爆発そのものの泡破裂ダメージは激減しますのでデバフ目当てと思っておく位の感覚でいるといいかもしれません。