名無しの旅人
2021/09/08 (水) 23:36:31
e4bce@801ea
マルチだと雷付与が邪魔!って言うけど、マルチで一々反応とか気にしながら殴れる状況とか存在するのか?普通に戦ってたらありとあらゆる元素が入り乱れて反応しまくりだと思うんだけど。雷の存在そのものが邪魔ってんならギリ分かるが
通報 ...
全員の攻撃に強制的に雷を付随させるってのは流石に無視できる代物じゃないし、現状雷付着が他に比べてなんともいえないのは確かなんで影響力が大きい分エチケットとして留意って話やろ。実際その時その時でどう思われるかはともかくオンラインマルチで使う場合の心がけとして記載してあるのはいいことだと思うが。
自分は邪魔だと思ったことないな(最近は好感度の都合で宵宮で行くことが多いからむしろ怯えが付与されて助かっている) エフェクト的な意味だと万葉の爆発の方がよほどキツイ ただ、コクセイちゃんと火が組むと過負荷で敵吹っ飛んでクレーちゃん辺りが辛そうにしててるのは昔から見てるので過負荷は火近接アタッカーには邪魔になることがあると思う
現状の野良マルチでそういうの気にするヒトほぼおらんと思う。例外として魔王タルタル相手にベネット爆発で事故死させるのはかなり良くないとは思うが。いまのところないけど、最速を期するような高難度イベント野良マッチングが実装されたら話はかわってくる。
将軍よりもエウルアいるときにあとから重雲出す人いるとお、おうってなるなw マナーとしてじゃあ将軍出したらダメなのか?スキル使ったらダメなのか?と考えるとノーなのでぶっちゃけ気にしなくていい話かなと思う マルチでそこまで神経質になる人は稀だ
野良マルチでチャットで指示出しする奴はどのゲームにおいてもアレだから無言で抜けた方が良いわ。どうせ4人同時に殴れば元素反応は荒ぶるから関係ないしそもそもすぐ終わるし。
いまそういう話じゃなくない?