名無しの旅人
2024/05/18 (土) 19:17:17
d6607@b2ea4
キングデシェレトの七賢者の名前について、編集した後に一週間の待機期間について気が付いたので、該当箇所を自分でコメントアウトしました。以後気をつけます……
通報 ...
一週間経過したので該当箇所のコメントアウト外しました。
シェセプアンクについて、スフィンクスとジンニーでは矛盾しているように思えるのですが、詳しい方いらっしゃいますかね?
セノ伝説任務2のムービー内でアペプ除く七賢者のビジュアルっぽいものは出てるけど、ちゃんと鳥とスフィンクスが確認できる。前者がベンヌだとすると、シェスプアンクの見た目がスフィンクスなのは間違いないと思う。こうなると可能性としては、原神世界におけるジンニーがスフィンクスの姿をしているか、ジンニーが不定形の種族でシェスプアンクが好んでスフィンクスの姿をとっていたかのどちらか。ドリーやリルパァール見る限り後者だと思う。
余談だけど、砂中の賢者達の問答とアセナトとで表記ゆれがあるね。英語版の綴りはどっちも同じShesepankhだけど、日本語版だと前者が「シェセプアンク」で後者が「シェスプアンク」になってる。テキスト修正が来るだろうからその時にでも直しとく。
詳しくありがとうございます! 不定形の種族説は合理的ですね、なるほどです。表記ゆれは気づきませんでした、メンテナンス助かります
アプデ後に確認したらアセナトも前者のシェセプアンクに統一されてました。