手数多いキャラは会心率低くても大丈夫って言う人たまに見るけど、手数と期待値って関係ないよね...?間違ってたらごめんなさい。
出場時間との兼ね合いの話だと思う。宵宮なら手数が多いからスキル発動中のDPSは期待値に近づくけど、手数が少ないと出場中のDPSは期待値から外れやすい(上にも下にも)
おそらくエウルアとか雷電初撃みたいな一撃ぶっぱ技だと多少会心ダメージ減らして率高めの方が非会心で流れを崩しにくいってことの裏だと思う上の方が仰るように手数が多いほど期待値に近づくので手数が多いから率下げてもいいってのは間違い
そういう意味では率冠の需要が高くなってダメ冠が余ってくるんよな。逆に行秋なんか反応の下地側だしダメ冠でもいいと思うけどね
蒸発・熔解の絡む火・水・氷元素に関しては、手数に加えて「反応を起こした攻撃の時に会心が重なるか」がかなりDPSに絡んでくるんで、率高めで反応時に会心を外さない方が正直強い
ちなみに初期ステが会心率5%、会心ダメージ50%なので会心率冠が需要が高くなるのはよくよく考えれば当然。突破ステ会心率でも率24.2%、ダメ50%だからギリギリ会心率不足だし。
もっというなら会心ダメは反応起こす側だとオーバーキルになりやすい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
出場時間との兼ね合いの話だと思う。宵宮なら手数が多いからスキル発動中のDPSは期待値に近づくけど、手数が少ないと出場中のDPSは期待値から外れやすい(上にも下にも)
おそらくエウルアとか雷電初撃みたいな一撃ぶっぱ技だと多少会心ダメージ減らして率高めの方が非会心で流れを崩しにくいってことの裏だと思う
上の方が仰るように手数が多いほど期待値に近づくので手数が多いから率下げてもいいってのは間違い
そういう意味では率冠の需要が高くなってダメ冠が余ってくるんよな。逆に行秋なんか反応の下地側だしダメ冠でもいいと思うけどね
蒸発・熔解の絡む火・水・氷元素に関しては、手数に加えて「反応を起こした攻撃の時に会心が重なるか」がかなりDPSに絡んでくるんで、率高めで反応時に会心を外さない方が正直強い
ちなみに初期ステが会心率5%、会心ダメージ50%なので会心率冠が需要が高くなるのはよくよく考えれば当然。突破ステ会心率でも率24.2%、ダメ50%だからギリギリ会心率不足だし。
もっというなら会心ダメは反応起こす側だとオーバーキルになりやすい