名無しの旅人
2022/05/06 (金) 12:34:30
1543d@cd45c
宵宮の6凸効果、全キャラで見ても稀なほど強力な効果って書いてあるけど、そこまでではなくない、、、?甘雨とかしょうみたいに遊び方が増えるわけでもなく、八重神子とか荒瀧一斗みたいな単純強化系統の中でもいまいちインパクトは薄いし、、、もちろん空気な完凸効果よりマシだけど、皆さんの評価はいかほどなんですかね?
通報 ...
期待値的な上がり幅としては他と比肩しても強力な部類であってる。 ただ八重神子とかイットみたいな後発イカレ完凸が無い時期に書かれた評価でもあるね、そこら辺と並ぶぐらいではあるけど
単純に1/2で60%ダメージ増ってことは実質1.3倍だから期待値的にはかなり高くて、宵宮の場合は9割通常攻撃がダメージソースになるから火力キャラ命座の相対的には高い。でもまあどうなのかな。評価はわかんない
完凸宵宮で攻撃速度上げてみた系の動画見れば強さが直感的に分かるよ
ダメージ表記が伸びるわけではないから、わかりづらいけど強い。ダメージ表記で伸びる奴はその他もろもろのバフ受けて効果が薄まるけど、宵宮の効果はバフ盛しても単純に1.3倍が続く。例えば宵宮の完凸効果が「通常攻撃ダメージが60%増加する(バフ盛しないで実際1.3倍ぐらい)」ってあったら明確的に強い!と思うかもだけど、バフでどんどん薄まるからね。難点があるとしたら蒸発と溶解の邪魔になるときあるかも?使ってても意識せんけど。