名無しの旅人
2022/02/24 (木) 19:33:23
f2051@c3257
1ループで起こせる元素反応が2,3回に留まるって記載されてますが、海外では3秒に2,3回元素反応を起こせるんだぜ!オーイエー!みたいな感じなんだけど、どうなんだろう。個人的にはこれは強みにあたると思うのだけど。
通報 ...
確かに。このページ、まだ雷電将軍も配信されてなくて「過負荷も蒸発も狙いまくるぜ!」という発想があんまりなかった時代に作られたから、数発に一回しか蒸発しないデメリットと解釈されちゃった感じはあるよね。
でも、俺も現在の環境では明確な長所に数えていいと思う。シンプルに宵宮ほど勢いと持続力あるアタッカーは希少だぜ!
数発に1回とは言え弓の通常攻撃早いから1ループにかかる時間が短いってのが前提にあるからねー
他に炎アタッカーで同様に高頻度に反応起こせるのは胡桃くらいかな。クレーは射程が短い、通常とスキルがCT共有、ただし元素爆発中は頻度高い。煙緋は重撃で2連起こせるが通常~重撃の流れでいうとそこまで速くないと思う。ディルックは炎エンチャント前提でもがっつりCTにひっかかる&大ぶり。ベネットは6凸込みなら通常とスキル合わせてやれるが…ニッチ。ってところかな?
過負荷に関してはその認識で正しいと思うけど、蒸発に関しては一部のダメージしか乗算してくれないから、全てのダメージが蒸発になる胡桃と比べるとマイナス要素だと思う。