名無しの旅人
2022/01/26 (水) 03:44:26
31b54@7eef4
ふと雲菫使うなら攻撃低くても行けるんじゃね?と思って、ダメ計してみたんだが
雲菫バフ(防御2500)付けると、理想率ダメ比で完凸弾弓と完凸弓蔵がほとんどダメージが変わらないことに気づいてしまった
流石に弓蔵の方がダメージは出るとはいえ、期待値にほとんど差はない
しかもベネットバフも合わせるとなんと逆転するんだから驚き
バフなしだと流石に火力は落ちるけど、会心オプがついてる分、弾弓のほうが厳選も楽だし、コスパもめちゃくちゃ良いから無課金微課金勢で弓蔵の凸が進んでなかったり、持っていない人にとっては有用な情報かもしれんね
通報 ...
それって率ダメ揃えてます?
片手の黎明、槍の白纓槍もそうだけど武器スキルの優秀さとサブ会心のおかげで「期待値」だけなら星4以下で最上位になることが多いからな
期待値だけじゃダメみたいな言い方だけど期待値高ければそれでいいのでは。確定数が重要なゲームじゃないし
確かに期待値的にはいいとこまで行くけどじゃあ実際弾弓の適正距離保って戦えますか?って話になると結構ストレスなのでよほどのことがない限りは弓蔵とか破魔のほうがいいってことを無微が勘違いしないよう一応補足しておきます
宵宮で重撃なんてほぼしないし、通常のオートエイム掛かる範囲内なら普通に弾弓の距離内だと思うけど。
一応の補足なんで別にそこまで話広げるつもり無いです…
宵宮のオートエイムが掛かる距離じゃ弾弓の距離内だよ。原神0.3秒は甘雨の重撃の矢が当って範囲攻撃になるまでが0.3秒だからね。というか装備欄で星4武器で候補が無い時に採用候補と書いてるし木主も星4持ってない人ならいいねって書いてるしそこまで突っ込むことではないよ。
マイナス効果が発動することもなく期待値にほとんど差がないなら厳選が楽な方がいいから、よほどのことがない限りは言い過ぎじゃない?それこそ無課金なら有料紀行、有料樹脂がない分聖遺物に使える樹脂限られてるわけで
弾弓のバフ範囲も知らずに補足という名のネガキャンされても困るので、弾弓のいいところも書いとく。自前の突破ボーナス+弾弓+ダメ冠で率ダメバランスが55.4/112.2と非常によく、さらに弓蔵と違って攻撃時計採用でも攻撃%過多になりにくいので、単純にスコアが高い聖遺物を採用しても期待値を大きく損なわない。樹脂が限られる無微にはこちらこそ大事なことだと思うんだが。
言いたい事だけ言って話広げるつもりはないです、は草。端から黙ってた方がマシだったね。
実際に宵宮(無凸合計スコア120程度)行秋ベネット(5凸)雲菫で使ってみたけどかなりやれる
ベネット雲菫の爆発を毎回回せるなら会心高い分弓蔵より使用感いいや
色々試したけど、これ使うなら熟知時計がベストだと思う(元から基礎攻撃が低いから攻撃減らしてもそこまで変わらない)
星3武器でも蒸発最大6万出せるのは普通に気持ちいい
ただし熟知時計にした分尚更単体火力は下がったから、サポートをしっかり育成しなきゃいけないけど、武器ガチャ引かずとも無課金で目指せるものとしてはかなりオススメできる