名無しの旅人
2022/07/14 (木) 04:33:42
55e97@4e94b
仮に天井出来るとしてクレーちゃんを第1重、あるいはそれ以上するのと他に相性良さそうなキャラを調べて確保するのだとどちらが良いかな。クレーちゃんの第1重比較的使いにくいような評価をちらほら見かけるので悩んでしまう
通報 ...
相性いいキャラ引いた方がいいと思うぞ 他のキャラとも組ませられるし
サポーター優先かな
優秀なサポーターさえいればどうとでもなるし、クレーは各種サポーターの恩恵を受けやすいキャラだしね
基本的に1~2凸で劇的に変わるキャラはコメント欄が凸ってよかったで埋まってる。そういうキャラは強さというかゲームの快適度が変わるから凸っても満足できると思うけど、そうじゃないキャラは組み合わせ増やした方が快適になる……はず。
個人的なおすすめ優先度としては現状なら万葉確保、次点で1~2凸万葉、あとは新キャラ用に残すかどうかって感じかなぁ。クレー2凸してるけど人に薦める程かって言われると微妙。そもそも1凸しようがしまいが重撃に蒸発溶解乗っけてーって運用にあんまし向いてないんだよね。行秋や夜蘭と組んで蒸発自体は強いんだけども。
何より万葉の確保を推奨。クレーの凸効果はそれほど影響が無いので優先度低め。クレーは蒸発を狙うのが苦手で、火付与→風拡散→戻る手順は得意。万葉は熟知上げて翠緑装備すれば無凸で元素ダメージ1.5倍には出来るし、吸引でボンボン地雷が全弾命中するのも地味に大きい。
クレー凸と万葉凸あるいは武器ガチャどれがいい?って言われたら世間一般的な回答だと万葉武器ガチャクレーの順番になってしまうだろう。そこはもうしょうがない。その上で「クレーのことが大好きだから絶対に使いたい!」って前提があるとするならばクレー2凸はあると存在意義が強くなるから個人的にはおススメだよ。「他のキャラ使った方がいいけど好きだから無理矢理クレー使ってる…」から「クレーにしかできないことができてる!」になるのはメンタルに良い。 …でも質問は1凸なんだよね。じゃあ他のキャラ確保かな… 万葉じゃなくても草元素で強めに救われるかも?ってのを考えて草神とかのために取っておくのも悪くない。