名無しの旅人
2024/09/28 (土) 09:47:14
fdb76@b9f9c
この絶妙なラインはやっぱり綾華だなって思うわ。普通の文面に見えて、よくよく読むと重くも読める。そして、今までの発言などを総合してよくよく考えると、枕元に大量の旅人さんの写真が犇めいてそうにも思える……そんな絶妙なラインがあまりにも上手い。
通報 ...
ほーとにね。普通枕元に写真は置かんでしょ、と。百歩譲って(写真立てとかで)置いてたとしても、イベントの映画の記念写真と旅人の写真どっち飾るかって考えたら…
枕元に写真を置くにしても、もしベッドで寝ている人だったらベッドに物を飾る場所が付いていてそこに写真を飾っていると考えるのが自然ではあるが、綾華は稲妻人だから布団を床に敷いて寝ると思うんだ。そして綾華が布団を1日中布団を敷きっぱなしにするとは思えないし、布団を片付けるにしても写真を置きっぱなしにするとも考えられない。つまり綾華は寝る前に毎回写真を持ってきて枕元に置いている可能性が高い。その写真に何が写っているかは考えるまでもないだろう。
そうじゃん完全にベッド脇のサイドボードで想像してたわ。いちいち持ってくるということは昼間も手の届かないところにあるはずはなく…
君と見る景色はいつもと違うねってなるのは、もう特別な人とか推しとか恋人とかのそれで、綾華はその表明が激しく赤裸々なんだけど、それによって及んでる行動自体はそこまで重いものではない(もしくは想像の余地を残している)のが絶妙なとこなんだよな。
そうそう。シュレディンガーのヤンデレなんだよね。綾華は激重でもあるとも言えるし、清純とも言える。振り向けば綾華がそこに隠れているかもしれないが、必ずしも居るとは限らないみたいな。