名無しの旅人
2023/12/10 (日) 20:33:26
ff270@b8703
強く使うには持ち武器と申鶴とか心海とかの☆5しっかり揃えていかなきゃならない高級なアタッカーってイメージで手を出すか迷ってるけれど、草パみたいに☆4の廉価版でもそれなりの火力出せたりするものだろうか?
通報 ...
少なくとも集敵と水付着がいないときつい。水付着が安定する星4水出ればいいんだけどねぇ
申鶴の部分はロサリアや他の★5なら甘雨でも行けるんだけど、爆発で敵が怯んだり動いちゃうと多段ヒットしにくいのもあって定期的に水付着がないときついね。(特にヴィシャップが天敵)
まだキャラが揃ってなかった時に一番苦労したのはシャドウハスク×4だった。集敵しないと爆発当たらないし、集敵だけでも怯んで爆発当たらなくなるし。バーバラや行秋じゃホントに(集団に対しての)付着力不足だった
万葉は出来れば必須。
申鶴はいらない、バフは強力だけど無凸はバフ回数少なくて対複数に弱い。
心海は金珀モナがいるなら代用可能、それ以外の水だとかなりキツイかな。
綾華強くするための優先順位って万葉>>心海>>モナ>>霧切>>申鶴 の順だよね 申鶴も1凸でもしない限りディオナやロサリアで粒子生成したほうが使いやすい
凍結する敵を集めて爆発ぶち込むってスタイルだから万葉は欲しい。氷はロサリアディオナシャルロットとか。水は星4がそもそも少ないからキツいけどフリーナとかは普通に強い
氷水風★4キャラの寄せ集めで綾華の基本的なパーティは組めるけど、それだと昨今の開花系パーティとかヌみたいな火力は期待出来ないかな。★5キャラは万葉>心海>申鶴の優先度でなるべく集めときたいところ
万葉かウェンティ居れば残り行秋ベネットで武器も鍛造か紀行で十分
氷風と黒剣を持った綾華単体で大体のコンテンツを食えてるよ…むしろフォンテーヌまで来て未だに綾華(とノエルとバーバラ)以外まともに育ってない。最適解を望むなら知らないけど、単純な使いやすさや攻略適正はかなり高い。
どんなに強くしようとしても元素反応でダメージ増やしづらい性能だから、単純な地力勝負になる。☆5武器や☆5サポーター不在だとあんまり強くならないよ。廉価版でも火力出せるのは、元素反応で固定ダメージ=攻撃力もダメバフも関係ない 編成の特徴であり利点なので、草や拡散の特権だね
ふーむ、聞いた感じだとちゃんとサポ揃えないと活躍させてあげられなさそうな感じですね・・・。もう少し手持ちが潤沢になってから次の復刻を待つことにしようかな。使うなら活躍させてあげたいしね。たくさんの答えありがとうございました!
今ならフリーナギミック採用して綾華万葉フリーナシャルロットでもいけると思う、綾華以外西風にすればチャージ低くても回るよ
弊ワットには万葉がいないのでよくわかる。それでも可愛いから引いて動かしてる。そんな弊ワットの綾華は対少数or動きの鈍いor拠点防衛とかで自ら寄って来てくれる敵の場面で登場してもらってる。心海はズッ友。
フリーナとジン(orサユ)居れば十分すぎる活躍になると思うぜ。あと申鶴は4.4前後でおそらく復刻される(リークとかでなくn.4は璃月の海灯祭かつ申鶴は長期未復刻)けど、そもそも申鶴よりロサリアで評価されてた編成だしの