ギミックのために岩主人公が必要っていうことを除いての話なんだけど、個人的に風主人公をオススメしたい理由ってレベル突破素材が自動的に手に入ることなんだよね。レベルさえ上げれば拡散のダメージも自動的に上がるし、ヒルチャールが武器を持っていれば武器も拡散して思った以上にダメージがでる
通報 ...
ギミックのために岩主人公が必要っていうことを除いての話なんだけど、個人的に風主人公をオススメしたい理由ってレベル突破素材が自動的に手に入ることなんだよね。レベルさえ上げれば拡散のダメージも自動的に上がるし、ヒルチャールが武器を持っていれば武器も拡散して思った以上にダメージがでる
そうそう、レベル上げのコストが抑えられていて、そしてレベルさえ上げればキメラ熟知ビルドで風でも雷でも使えるんだよねぇ。AR25~30あたりからAR40~45あたりまでの範囲で雑に使えて十分強い感じ。その先は☆5聖遺物掘りと風主人公6凸も解禁されて更に固定反応ダメージも加速度的に伸びていくから、専門化が必要になる感じかな。