名無しの旅人
2024/12/20 (金) 22:55:01
7dbed@d104b
5.3のガチャ内容が判明したということで聞きたい。弊ワットフリーナ不在なんだけど将来的にフリーナを加入させるという前提がある場合、煙緋に久遠ってどのくらい合うだろうか。というか今実際に久遠煙緋を使ってる人ってどのくらいいる? 一応上にはオススメとして挙げられてるみたいだけど。ちなみに今使ってるのがイベ武器の紺碧。チャージを稼いで頻度の高い爆発を発動、二凸効果のシールドも込みで安全に立ち回るって戦法を使ってる
通報 ...
弊ワットのフリーナが完凸だからかもしれんが、完凸流浪から久遠に変えてウッキウキで試したけど正直思ってたよりショボかった 会心ダメは元々オーバー気味だし、武器効果最大でも瞬間火力は熟知以外引いた流浪の方が上だし… フリーナと組んでファントム使えるようになった時点で強いから、基礎攻高めで率ダメ盛れる武器なら何でも良いんじゃないかと思う
ファントムで一番欲しい会心率が盛れた時点で強いの同意。まあ流浪ルーレット&CTからの解放がでかいな。完凸流浪・久遠持ってるけど会心さえ出せればいいから今煙緋には天空持たせてる。ベネット使わない場合は天空でも満足できるが使う場合は久遠が一番強いと思う。
HPアップでシールドも多少強化されるしエネルギーも回復するから使い勝手はだいぶ良いよ。ただ、火力を考えるとベネットは欲しいし、2凸フリーナならベネットでもある程度賄えるとはいえベネット爆発切った後煙緋でフル活用したい関係でPTのHPは厳しくなりがちだし、全体回復は別であった方が良いから、そうなるともう枠が結構カツカツなんだよね。完凸フリーナならある程度解消されなくはないけどフリーナで殴ってる時間が増えがちだし…まぁこれは久遠というよりはベネフリの短所だし、その辺の短所を考慮してもファントムの会心率とフリーナのダメバフとベネバフは強力なので、ベネフリで組む&ヌヴィ所持してて煙緋でも使ってみたいという事なら久遠はオススメ出来る。けど、ベネフリで組むならいっそ金珀装備させちゃうっていう選択肢もあるし、監視者ならベネット外すっていう選択肢も割とアリになってくるからフリーナ単品で組ませるなら久遠より監視者をオススメするかな。今はすり抜け相手が破天の槍なのも悩ましいし。
返信サンクス。俺の理解が正しければ有力な候補ではあるけど「最」有力候補ではない、他の武器にもオススメがたくさんあるよって感じかな。一旦久遠は見送ることにするよ5.3結構大変そうで原石とっておきたいしね。それはそれとして木を改めて読み直してみたら煙緋のシールドは二凸じゃなくて四凸だよなってのに気づいた。よく指摘されなかったな俺…
ちなみに今度集録祈願でくる浮世の錠という忘れ去られた武器も煙緋にあうよ。会心厳選は大変っちゃ大変だけど1番のメリットはベネットから解放されること。
新情報ありがとうなんだけど…盤岩確保一択だと思ってたんだがここに来て強力なライバル現れる的な感じですか。熟考させてもらうよ。多分盤岩軌定ですり抜け浮世来たらいいね、来なかったら監視者復刻待とうかって感じになるだろうなとは思うけども