原神wiki

チーム編成 / 512

547 コメント
views
7 フォロー
512
名無しの旅人 2024/08/08 (木) 04:36:50 修正 5fe7b@d4dea >> 511

当初のC案をベースにするならば賛成です。
しかしあなた以外の誰からもスルーされている新B案を採用しようとされているのはどういった理由でしょう。新B案は議論するに値しないと考えて自分はスルーしていたのですが、スルーしていることを賛同として受け取られたのかもしれないので、改めて反対を表明します。新B案は「メインアタッカー」という用語に対してこのwikiでしか通じない以下の定義をを新たに付与する案であるという認識です。

メインアタッカーという大役割の下位に「DPS」「ドライバー」「タンク」という属性・機能が内包される

冷静に考えてみてください。「タンク」は「アタッカー」ですか?仮にこのwiki内だけでその定義を与えたとして、ここの議論を見ていない人にそれが通じると思いますか?余所に持ち出した途端に「タンクはアタッカーに分類されるような役割じゃないだろ、何言ってるの?」という反応が返ってくることは容易に想像できます。既に広まっている用語に別の定義を付与するのは難しく、混乱の元を新たに1つ増やすだけになるので、新B案のようなやり方は避けるべきだと思います。

通報 ...