>> 477
繰り返しになりますが、>> 474案のダメージを出す/サポートするの区分は細分化しすぎてて微妙だと思います。
例えば激化クロリンデ(例:クロリンデ・フィッシュル・ナヒーダ・鍾離)のクロリンデはドライバーであると同時に自分でもダメージを出していくオンフィールドDPSでもあるわけで、「ダメージを出す」ではないほうにドライバーを分類してしまうとドライバーが自身でダメージを出さない役であるかのような誤解を与えると思います。もちろんダメージを出さないタンクやヒーラーがドライバーを担う場合もあります。ドライバーの定義は「表に出て控えのキャラの攻撃をトリガーする役割」以上でも以下でもなく、本人がダメージを出す/出さないはこの用語の定義とは一切関係がない(わかりやすいのでドライバーを例にしましたが、ヒーラー、イネーブラー、バフ、デバフ、集敵、バッテリーなどに関しても同じです)ということを考えると、「ダメージを出す/サポートする」の区分を作ることをそもそも避けたほうがよいと思います。
通報 ...