原神wiki

チーム編成 / 474

547 コメント
views
7 フォロー
474
名無しの旅人 2024/07/14 (日) 12:04:33 e008c@be1e4 >> 465

どの方も役割表案の作成ありがとうございます。自分もC案をベースに色々追記したいところですが、それに関連して認識のすり合わせをしておきたい部分がいくつかあります。

• 記述の対象者を明確にしておきたいです。
    原神は進行度によってキャラの動かし方や活かし方が大きく変わり、同時に最適な組み方も変化するゲームだと思います。万葉がいい例で、本来のスペックを活かすためには稲妻到達以外にもパッシブ2解放(AR35到達)・メイン熟知×3で翠緑4装備(AR45以降の聖遺物厳選)・チャージの確保(高精練の西風祭礼等の確保や聖遺物厳選でのサブOPの調整)と色々とハードルがあります。こう言った水準をまだ満たさないプレイヤーにとってはマルチサポーターや緻密なスキル回しを要求される高難易度編成の組み方はかなり困難ですが、それでも秘境や時間制限挑戦のために戦闘用編成を組まなければならない場面は必ずやってきます。こういった事情を鑑みると、以前よりかなり高難易度寄りを意識しているC案でも、何らかの形で元の初心者向け編成の記述(メインアタッカーとヒーラーを完全固定してバリア割等を補う)を残すことは検討した方がいいと思います。
  • On-Offとは別に、ダメージを出す役とサポーター役も分けてしまった方が分かりやすいと思います。一応役割表の別パターンを作ってみました。
通報 ...