「アタッカー(キャリー)」について説明するときに「ハイパーキャリー編成」のことを書くようなもの
これは盲点でした。確かに現在の記述でも「時限アタッカーは要注意」の欄で近い運用法に触れていますが、あらためて「ハイパーキャリー」の単語を覚えてもらえるように構成し直すべきですね。見出しレベルも変ですし。ところで場違いってどういう意味でしょうか?
七七やジンといった星5ヒーラーをなんとか上手く使おうと考えたときに自然に出てくる発想
に基づいて名もなき編成が作られて、そういう編成を説明するためにドライバーという用語が発明された、という話を私>> 440からずっと続けているんですが。もしかして「特定の編成」をメタ編成の事だと思ってます? 私は「特定の編成」を「ドライバーという名が生まれる前に登場したドライバー編成」のつもりで使っていましたが、もしこの表現で誤解を生じさせてしまっていたのでしたら申し訳ありません。間違いなく私の落ち度です。
これはver2.0の時の
これも同じことで、「1.0のサービス開始したその時点で既にドライバー編成は可能だったけど、1.0のサービス開始したその時点ではその役割にドライバーという名はついていなかったはずだ」という主張なんですが、それに対し2.0の頃の記事やらver1の頃の思い出やらを引き合いに出されても正直コメントに困ります。
通報 ...