言い出しっぺなので
ローテを少し変えて計算したら、スプレッドシート・gcsim共に スクロc6>万葉c2>万葉c1以下>スクロc0 となりました。(自前の聖遺物で計算なので参考程度に……/前から順番に霧切、絶弦、サイフォス、彷徨)
万葉では雷拡散を安定できる程度には激化刻晴PTを使い込んでいるのですが、不慣れなことも相まって?かなりスクロでは雷拡散が安定しないと感じます。
またQuickswap的性質が強い為ローテの難易度は高く、万葉みたいにスキルの位置を微調整して回避などは困難です。
サイフォスを持てないのも痛く、元素チャージ効率にそこそこ振らないといけない点、
スクロの集敵だと今期12-2前半のような場面で敵をまとめて刻晴の重撃で切れない点もネガ。
一方で、万葉の爆発と刻晴の爆発の周期が噛み合わない問題は克服しており、
c6効果が万葉a4効果と違って8秒/20秒しか撒けない問題も、スクロースの元素爆発を24秒毎に撃ってオズ呼ぶ→刻晴バーストとすることでデメリット部分は目立ちづらくなりました。
という感じで、理論上はかなり強いのですが実際の戦闘では安定感に劣ると言った所感です。
参考程度に前期螺旋の12-2後半のタイムは万葉だと34秒、スクロースだと38秒でした。
通報 ...