名無しの旅人
2022/04/24 (日) 16:44:20
e820e@d8d5d
ロサリアにしてもガイアにしても匣中は書いてもいいんじゃないでしょうか。星4縛り動画でベネシャン溶解は人気で火渡りも救済できます。槍は足りなくなりがちなのもあって、特に紀行課金してない人にはいい選択肢だと思います。あと物理アタッカー関係の記述を一番上から一番下にするのはいかがでしょうか
通報 ...
田中槍の追加と物理型の移動は賛成かな。安定してロサリア側で溶解起こせるし。
ガイアは元素付着CT的に溶解と相性△〜×だから田中剣は微妙、火渡りは絶縁の劣化になるし妥協のしめ剣や旧貴族キメラとダメージほぼ同じだから特記はしなくていいと思う。
ガイアについてICDと溶解はともかく氷側ICDと田中剣は関係ないと思いますし、溶解はヒーラー枠ベネットほぼ確定でスナップショットを多用するのでむしろ相性はいいと思います。火渡りは基本誰にも最適になりえないので、炎元素キャラに書くよりは氷元素キャラに書いた方が実用的な気がします。
まぁガイアについてはガイア板のほうで議論してもろて。
火渡りさんは絶縁4に対して(効果発動時)スキルダメージは上回って、元素爆発も微増かトントンくらいみたいですね。ただ樹脂そこに放り込むより絶縁4のほうがええような気もしなくもないみたいなポジ。
上の人とだいたい同意見かな。物理移動はやむなし。