キャラ相性のとこにシュヴルーズが無いのはまだ書いてないだけですか?それともあえて書かない感じですか?同じくメリットとデメリットが両方あるベネットは書いてあるので気になりまして
通報 ...
キャラ相性のとこにシュヴルーズが無いのはまだ書いてないだけですか?それともあえて書かない感じですか?同じくメリットとデメリットが両方あるベネットは書いてあるので気になりまして
雷の欄にもあるけど、胡桃は過負荷との相性よくない寄りだからあんま研究されてないかしらね。シュヴの元素スキルをなるべく上げずにおけば胡桃のHPをいい感じの低いラインでキープ出来るって使用感は見たことあるから開拓の余地はあるかも...だけど過負荷だとどうしても召ちゃんがちらつくってのもある。
閑雲もそうだよね…(爆発上げないの推奨)育成を縛るとは罪な女だ…
「スキル2回でHPがギリギリ50%を切る」から、回復効果で必要なスキル回数が増えちゃう鍾離の星座6重とかもそうかね
吹っ飛ばない敵相手であれば選択肢にしても良い範囲だと思うので、相性の良いキャラの炎元素キャラの部分に格納しちゃってもいいんじゃないかと思う。
他のキャラクターの方が過負荷適正高いけど、胡桃で過負荷PT組んで遊びたいって人には全然ありだと思うから載せてもいいと思う。胡桃のことだけを考えるならシュヴルーズの元素スキルの天賦レベルは上げないの推奨っていうのだけ注意かな
ベネットに比べてシュヴルーズは胡桃の基礎攻撃力に乗算する攻撃バフなので効果量が低くなりやすいこと、胡桃と過負荷の相性、維持しやすい耐性ダウンも胡桃の出場時間が短めだから翠緑でも問題になりにくく大きな優位点にならないことは気になるところ。とはいえ選択肢の一つとして全く触れないほど悪いわけでもないし載せていいかもしれないね