名無しの旅人
2024/10/28 (月) 11:47:53
445cb@43c40
初期頃のキャラは現行キャラに合わせて性能調整して欲しいわ。単なるデコイでしかない元素スキル回数+1って2凸に置いて良いもんじゃねーだろ。
通報 ...
実装当時はインフレの申し子みたいな扱いだった甘雨が今やこう言われるとは、時間が過ぎるのは早いね……
21年1月に実装だし順当に時間過ぎてるような気もする…
現状凸は凍結かモノフロスト特化過ぎるから今実装だったら低凸のどこかに熟知UPとかありそう
氷元素の英語訳はcryo(クライオ) 「◯◯神の瞳」は全部"-oculus"とつながる関係上、元素の英語訳は全部-oで終わると覚えると良い(例えば炎神の瞳ならPyroculus)
日本語圏でクライオの文字列が使われてる単語って工業とか医療とか専門用語が殆どだろうし馴染みないのも仕方ない。アネモネの語源くらいしかないanemo(風)よりはマシだろうけど。
初期キャラというより氷元素そのものに革命が必要よね、
でもまぁ、炎神で遠隔炎付与来たら甘雨って現行キャラ並みに強そうな気はするんよね。
炎付与って、通常で炎付着して重撃で溶解して、ってこと?というか弓で元素付与ってできるんだろうか
すまん、雷電スキルみたいなやつで、遠隔炎付着だったわ。
そういうことか、炎雷電は欲しいね。ただ溶解甘雨の場合2段チャージが遅すぎるからどうしてもシールド必須になって、サブアタないしバフ枠が圧迫されるのがネックよね……炎神様なんとかしてくれ
甘雨の二凸なんて実装当初から完凸前提の効果でしょ
初期キャラが後期キャラに見劣りするのはそりゃそうって感じだし、スキルは完凸効果のトリガーの役目があるから