同種が出来た時点で略すのも見やすそうだし手間が減っていいですね。同種同士で2+2セット組む時は今まで通り「剣闘士など(攻撃18%/攻撃18%)」みたいに後ろのセット文だけ変えるのでも良いかと。
今後さらに増えていく修正の手間を考えて各キャラページの編集者に託すためのものでもあるので、変則的な表記はなるべく増やさず「2つなら並べて3つから省略、もしくは2つからすぐ省略」のどちらかを突き通した方が各編集者に周知しやすくてわかりやすいと思ったのですがどうでしょうか。せっかくのテンプレなので、新規orたまに編集してくれるような方にも気後れさせない簡潔なものにしたいです。
通報 ...
ルールとしては「2つなら並べて3つから省略、もしくは2つからすぐ省略」のどちらかだけがあれば良いかと(略語表記の課題は別記)。
個人的には、2つなら並べて3つから省略、で良いかな。
そうですね、攻撃2+2の時しめ縄出したら良いと思ったのはただ見た目のためなので、簡略に後ろのセット文だけ変えるのでも良いと思います