名無しの旅人
2024/06/25 (火) 22:50:55
c9512@d8a8f
各キャラの総評のひとことコメントを書き換えている方へ。
以前>> 4625でも相談されている通り、ひとことコメントの内容は現時点では編集者の裁量に委ねられているものです。この部分を変更する場合は、語句訂正やデータ修正などの小さな変更の範囲外ですから、前の文章を尊重するためにも、必ず相談や報告を行ってください。もし「最後はロールの名称で統一する」などの決まり事を作りたいということであれば編集掲示板で合意を取ると話がスムーズに進むと思います。
通報 ...
(記事の邪魔になるほどではない)ちょっとした遊び心系の文章を消すのもできれば辞めてもらえると嬉しいです。
数日前に深境螺旋攻略の欄を大きく編集したのも同じ方でしょうか。古くなった記述の更新はまだしも、意図がわからない削除箇所が複数あるため一度お話を伺いたいです。
ここ見てるか分からないから更新かけられてるキャラの方でもツッコミ入れてもらった方がいいかも。既にしてたらスルーしてください
いつからかわかりませんが、最近少しの遊び心等も許容しない、全てを厳格に記載すべきみたいな風潮をコメントなどでも見かけるようになった気がします。(私個人の感覚なので正確に集計した訳ではありません) 個人なのか一定数そうした勢力がいるのか、時流なのかは何ともですが、複数人の有志が編集するものである以上きっちりカチカチには出来ないよみたいなのをわざわざ周知する段階に来たのかもしれないですね。(最初から最後まで全部面倒見てくれるならカチカチにやってもらってもいいんですが、現状目についたときにその範囲だけやってるようなので)
これ言うほど見なくて噂しか見かけないから言ってるのすごく少数だと思ってる だからこそ抗議のタイミングもあまり無いというか しつこければわざわざでも書いとく必要はあるんだろうけどね