天賦育成素材の表をトップページに置かないようにしたいです。曜日別の育成素材からアクセスはしやすく、武器表と同様でトップページに置くには大きすぎると思いました。ご意見をお願いします。
通報 ...
天賦育成素材の表をトップページに置かないようにしたいです。曜日別の育成素材からアクセスはしやすく、武器表と同様でトップページに置くには大きすぎると思いました。ご意見をお願いします。
砂場/FrontPage天賦早見表なし
試したものを作りました。曜日別素材欄は公式xの上に配置しピックアップ武器は省く形がいいと思っています。
配置に関しては良いと思います。
話があまり進まなそうなので、雑談板#77979でご意見を伺いました
文字もキャラもなくなるのは単純に不便です
天賦育成素材の表はよく見てますので完全になくなるのは不便です。せめて折り畳みにしてほしいです。
従来通りが見やすく、実用的であると思います。見易い表をトップページに置かないようにしたいという理由が例えば差し迫った容量圧迫等でない限り、なんでもミニマム化してしまうのには反対です。
作成おつかれさまです。個人的に新武器は残してほしいです、特に配布はイベ中に育て終えるようにしているので。同様に全員が1から育成する新キャラも置いてもいいかもしれません。表の撤去自体は賛成です。キャラ武器は増える一方ですし、武器表撤去時に多少不満が上がってましたが長びかなかったのでこの形でも十分かなと。
私は、天賦育成素材の表はこのWIKIで最も閲覧回数の多い部分です。削除は単純に不便で反対です。
話題それてしまいますが、TOPページのキャラアイコン数削減したいなら、利便性の高い天賦・武器素材表より、クイックアクセス以上の意味がなくサイドバーからアクセスと大差ない、「キャラクタークイックアクセス」のほうが先だと感じます。
また、現状の案で通すにしても、削減した後の小さな日替わり更新の表示、0時更新のようですが、原神は朝5時で日替わりなので合わせて欲しいです。深夜2時台までは良く起きてるので翌日になっていたら単純に不便です。
従来のもので良いと思います。変えるにしてもせめて天賦素材のアイコンを残すよりはキャラ顔アイコンを残して頂いた方が一目で分かりやすいかと思います。
不必要或いはゲーム内で簡単に取れる情報をメインに据え、必要な情報やよく確認する物を脇に且つリンク先で確認しろ、トップページに物を起きたくないというのはあり得ない改悪。であるならhoyo wikiや他ゲーム攻略サイトと変わらない。
武器は武器ガチャしない層は強化頻度が低く、他の育成要素に比べて目的のレベルまで到達させるのが容易(周回数が少ない)ため、改悪に感じてても、再議論せず我慢できる範囲だった、と思っています。
天賦は、全ユーザーに関わる育成要素であり、1キャラで紫本3ケタと大量に必要な天賦とは需要が異なると思います。
武器素材表は使用したことない(微課金で武器ガチャしない為)が、天賦表に関しては使用したことがある。その際に見る順番は、曜日→キャラ→天賦素材の順番。曜日からキャラを見て育成しているキャラが居ればゲーム内の各キャラの天賦から秘境に飛ぶので、必要な情報は曜日とキャラ。コンパクト版の天賦素材アイコンを見てもキャラも秘境も分からず、情報を削り過ぎていると考える。トップページの記載量を減らしたいなら、従来の曜日・天賦素材アイコン・キャラアイコン記載一覧の本日分に当たる情報だけ表示するようにする形が使いやすい。
>> 4431ごめんなさい、個人的な感想なのに言い過ぎました。私は育成が落ち着いていて天賦一覧もあまり見ないのですが、そういう層がどれだけいるかは不明ですし反対意見も多そうなので、必要だという意見が多ければ勿論残す事に異論はありません。
ただ木主さんの「トップに置くには大きすぎる」には同意ですし、いずれ7カ国分に拡張する事を考えると今回の提案通りの形ではないとしてもいつかは情報量を削る議論が必要になると思った次第です。
天賦本の画像だけ載せてる砂場案だと、この画像だけ見て育成キャラにたどり着ける人なんて相当少ないだろうし、はっきり言ってここまで削らなきゃいけないならもうこの情報そのものがいらない
せめてどのキャラの素材なのか分からんとTOPページに置く意味がないでしょ
今の案だと情報を削ぎ落としすぎて不親切なので元の方が良いと思います。天賦は特に見た目が似てる分、画像だけで自由・抗争・詩文の区別がつかない人もいそうですし、どのキャラがどの天賦使うかを知りたい時これの「もっと見る」から行けば良いってことも初見で伝わりづらいと思いました
>> 44285時更新は技術的にできないです。他の方法で外部からプログラムで更新する方法で可能ですがプログラムを管理する人が必要になってきます。
ご意見をもとにトップページを無難な形へ修正しました。また使いづらかったら言ってください
どう対応するかは何ともですが、0時~5時に間違ったものが表示されるのはかなり困ると思われるので、なんとかした方が良いですね