名無しの旅人
2024/03/02 (土) 16:49:40
4c1d2@1c970
砂場/FrontPage天賦早見表なし
トップページですがこのように変更することを考えています。天賦素材早見表は曜日別素材のところからアクセスしてもらう形になります。ここか編集掲示板#4413にご意見もらえると嬉しいです。賛否だけでもコメントお願いします。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
前の一覧表示の方が圧倒的にいいです。わざわざトップページから外す意味はあるんですか?
私はどちらかというとコンパクトでスッキリとしたトップページがいいと思いました。これは好みによるところが大きいと思います
好みじゃなく実用性の問題で前のほうがいいです
トップに天賦だのなんだの置いてあるの初めて知ったし置く意味が分からんし誰が使ってるんだと思ったけど意見見る限りだと使ってる人もそれなりにいるんだな ならまあ現状維持で良いんじゃないか
一覧表しか勝たん
スマホで見る分には改善版のがスッキリしてて良いわね 他端末はナオキです...
失礼だけどなんのために置いているかを理解せずに編集してるように感じてしまう。トップですぐ確認できなくしてこれは好みの問題ですって認識が酷くズレてる。
例え木主がズレた理由で提案していたとしても、提案そのものが無価値であるとは限らない。何が多数派かなど聞いてみなければわからないのだから。君も議論に参加する意思があるのならば、何の為に置いているかを具体的に述べるべきだ。その理由が「自分が便利だから」に過ぎないとしても、wikiという場の性質上その意見は誰もが耳を傾ける価値がある物だ。
それなiphoneで見てもクッソ長くなってる原因サイドメニューなんで本編を削っても意味ないんよな
個人的な好みでいえば、現状は天賦素材早見表と曜日別素材という機能的には全く同じものが並んでいるので、提案のように早見表をなくして武器突破素材と形式をそろえたい気持ちはわかります(または武器突破素材も早見表を復活させて、天賦・武器ともに曜日別の表示をなくすか)。けどまあキャラや素材が増え続けて表示圧迫するとか、不満が多数出るようになってからでもいいんじゃ? 実用性>見た目・統一感ということで。
トップページを見て思ったんだけど作りかたが他の攻略系サイトと似たような作りになってんだよね サイドメニューも長ったらしくしてキャラもずらーと並べて情報を埋もれさせるって作りになってる
コンテンツ(天然樹脂)、攻略(モラ・素材稼ぎ)や天賦も樹脂を使う点で似ているから同じ所か近くに置かないとわかりにくいし、冒険(世界)とかマップ(モンド)とか似たようなものが散乱している
なら、編集板で提案したら良いと思うよwikiなんだし、変えたいなら自分で案出して賛同を募れば変えれるよ。
砂場/FrontPage天賦早見表あり
天賦一覧表は需要が高いと思われ、また頂いた多くの理由から表示したいと思います。現在のトップページを修正した案を作りました。武器のみ曜日別素材とピックアップ武器の素材を公式情報の下に移しました。スマホで見たときに武器と天賦が並ぶようにしています。よろしければご意見をお聞かせください
主さん乙だで ええ感じだと思う(小並感
むしろトップページを見に行く理由なんて早見表見に行くぐらいしか理由がない
同意 消さんでよし