投票の結果、案Gが採択されました。>> 4364 つきましては、案Gのリンク先についての議論が必要かと思いますが 投票の様子を見る限り案Fにするのが良いと思いますが、異論や反論ありますでしょうか?
また案Gを作成した>> 4225さん、一部意図が分かっていないので、実装はお任せしても良いでしょうか?
flex_boxで区切っている箇所 鶴鳴の余韻、千夜に浮かぶ夢、スーパーアルティメット覇王魔剣を表示する基準など
案Aを支持していた者です。今回の投票については、案G派と案G+F派に別れていたのに一緒くたに集計されたのには疑問があります。案Gのリンク先の決定にしても、案G派の中に案Fにしなくても良いという意見があったので、即案Fを採用してしまうのは問題であるかと思います。
案G提案者です。集計お疲れ様です。とりあえず作成しようと思います。 案Gのリンク先に表示させるものについては、今回の投票とはまた判断基準は変わると思います。リンク先ということなら他の案に投票するケースは多いと思います。ただ投票は大変だと思うので、今回の投票結果やご意見を参考に話し合いで決められるといいですね。
砂場3#nd139262 作成しました。flex-boxはトップページのブロックに設定されたものを書いているので、中身を移せば使用できます。表示する武器は、ピックアップ星5武器と限定配布武器のみにしようと思います。これは周りのスペースや情報に合わせて変えていくと良いと思っています。表示する場所は、公式Xの上に連ねるように配置したいと思っています。 案Gと案G-Fをあわせて集計したことに疑問というのは、今回の投票は案A~Hへの投票だったのでリンク先で別れたことは考慮しなくていいのではと思いました。僅差で決まりどの案も優れた面があるので、これからも意見を出し合い必要であれば投票をし変更していくといいと思います。案Aは逆引きがしやすいというご意見がありましたが、案Fでも武器素材画像に逆引き表へのリンクをつけると改善できると思いました。それを試してみようと思います。
なるほど、集計結果については納得いたしました。それではリンク先に案Aを置くことを提案いたします。案Fはどの素材がどの武器に関連するのかを小さな国アイコンに頼っており、ぱっと見てかなり分かりづらいと思います。
個人的には、Fは文字の小ささ色の多さこれから増えることを考慮するとかなり見づらいです。リンク先も大きく変えたいなら出来れば投票で決めた方が良いかと思いますね
文字サイズや、小さいアイコンに頼っているというのはその通りだと思います。トップページからその曜日に飛ぶようにすれば、3列にする必要は薄いです。それを考えるとリンク先にはとりあえず、現状維持の案Aが無難かもしれません。 また今の案はトップページに合わせて作られていると思うのでリンク先につくるとなると、他のデザインが考えられると思いました。なのでとりあえずリンク先を案Aにし、画像付きの案を調整し再度話し合いなどして決めるというのはどうでしょう。
私[4366,4369]は[4371]案で異論はありません。よろしくお願いします。
>> 4368作成ありがとうございます。 >> 4371スマホとPCでの見え方の差や、素材逆引きのページにおいても「キャラクター天賦育成素材」が上に来るので、3列の必要性が低いかはかなり怪しいですが
とりあえずリンク先を案Aにし、画像付きの案を調整し再度話し合いなどして決めるというのはどうでしょう。
これに関しては異論はありません。
リンク先の案、TOPページの武器素材表の位置に関しては異論等はあると思いますが、投票結果をないがしろにする方が重大だと考え、TOPページに案Gをリンク先に案Aを実装しました。異論等あれば、この木>> 4277に返答ください
雑談で出てましたが、frontpageで火曜なのに月曜のものが表示されてるようです。修正お願いします
案Gの場合は天賦素材の一覧表も集約されるのかと思っていましたが、そちらは残したままなのでしょうか? 重複しているのがやや気になりました。
>> 4383場しのぎ的ではありますが、修正して頂いたようです。
>> 4384確かに重複しているので集約した方が良いのかもしれません、ただ天賦の方を投票の対象には入れていなかったので、変更していません。そちらは案Gを提案してくださった方が、再度提示するようなのでその時に議論に参加して貰えると幸いです。
変更ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
案Aを支持していた者です。今回の投票については、案G派と案G+F派に別れていたのに一緒くたに集計されたのには疑問があります。案Gのリンク先の決定にしても、案G派の中に案Fにしなくても良いという意見があったので、即案Fを採用してしまうのは問題であるかと思います。
案G提案者です。集計お疲れ様です。とりあえず作成しようと思います。
案Gのリンク先に表示させるものについては、今回の投票とはまた判断基準は変わると思います。リンク先ということなら他の案に投票するケースは多いと思います。ただ投票は大変だと思うので、今回の投票結果やご意見を参考に話し合いで決められるといいですね。
砂場3#nd139262
作成しました。flex-boxはトップページのブロックに設定されたものを書いているので、中身を移せば使用できます。表示する武器は、ピックアップ星5武器と限定配布武器のみにしようと思います。これは周りのスペースや情報に合わせて変えていくと良いと思っています。表示する場所は、公式Xの上に連ねるように配置したいと思っています。
案Gと案G-Fをあわせて集計したことに疑問というのは、今回の投票は案A~Hへの投票だったのでリンク先で別れたことは考慮しなくていいのではと思いました。僅差で決まりどの案も優れた面があるので、これからも意見を出し合い必要であれば投票をし変更していくといいと思います。案Aは逆引きがしやすいというご意見がありましたが、案Fでも武器素材画像に逆引き表へのリンクをつけると改善できると思いました。それを試してみようと思います。
なるほど、集計結果については納得いたしました。それではリンク先に案Aを置くことを提案いたします。案Fはどの素材がどの武器に関連するのかを小さな国アイコンに頼っており、ぱっと見てかなり分かりづらいと思います。
個人的には、Fは文字の小ささ色の多さこれから増えることを考慮するとかなり見づらいです。リンク先も大きく変えたいなら出来れば投票で決めた方が良いかと思いますね
文字サイズや、小さいアイコンに頼っているというのはその通りだと思います。トップページからその曜日に飛ぶようにすれば、3列にする必要は薄いです。それを考えるとリンク先にはとりあえず、現状維持の案Aが無難かもしれません。
また今の案はトップページに合わせて作られていると思うのでリンク先につくるとなると、他のデザインが考えられると思いました。なのでとりあえずリンク先を案Aにし、画像付きの案を調整し再度話し合いなどして決めるというのはどうでしょう。
私[4366,4369]は[4371]案で異論はありません。よろしくお願いします。
>> 4368作成ありがとうございます。
>> 4371スマホとPCでの見え方の差や、素材逆引きのページにおいても「キャラクター天賦育成素材」が上に来るので、3列の必要性が低いかはかなり怪しいですが
これに関しては異論はありません。
リンク先の案、TOPページの武器素材表の位置に関しては異論等はあると思いますが、投票結果をないがしろにする方が重大だと考え、TOPページに案Gをリンク先に案Aを実装しました。
異論等あれば、この木>> 4277に返答ください
雑談で出てましたが、frontpageで火曜なのに月曜のものが表示されてるようです。修正お願いします
案Gの場合は天賦素材の一覧表も集約されるのかと思っていましたが、そちらは残したままなのでしょうか? 重複しているのがやや気になりました。
>> 4383場しのぎ的ではありますが、修正して頂いたようです。
>> 4384確かに重複しているので集約した方が良いのかもしれません、ただ天賦の方を投票の対象には入れていなかったので、変更していません。そちらは案Gを提案してくださった方が、再度提示するようなのでその時に議論に参加して貰えると幸いです。
変更ありがとうございます。