じゃあ、
"「使用中②」を「祈願」とか「9/1~9/21」みたいな文字にしてすればピックアップ情報わかりやすいよね、確かに「試用中①」は大きすぎるかもだからもう少し小さくします?"
みたいな間を取る意見はどうかな? 無し?いっそ、現状で”使用中”を書き換えるだけで確定でも良いor 上で言われてるようにいくつか折りたたむ"程度で完成、としても良い気がしている。
使用期間もそろそろ長いし、結論出してレイアウト変更はそろそろ確定させたい気がしてきたんだ。
通報 ...
(他には案aでも祈願画像抜きのキャラアイコンのみなら何処にあっても良いと思う。リンクも直接アクセス数の多いキャラページにすればわかりやすく便利。メニューバーの話でもそうだけど、他の項目を圧迫するのは不便になる)
a案(試用中1)はキャラアイコン(右下部分)だけってのも賛成。キャラアイコンと祈願画像で情報重複してるし、「視覚的にわかりたい」って意見にもどちらか一方で対応してる。なら、祈願個別ページのアクセス需要無いならキャラアイコン部分だけで良い。
無しで良いと思ってるけど武器ガチャ情報残したいなら、画像ではなく「ピックアップ対象武器列挙」、とか有りかと思ってる。星5星4合わせて7個前後で大した数じゃないし。星5武器はモチーフ武器なのは当然だし、画像では分かり難い「星4祈願限定のサイフォスの月明かりがピックアップ対象!」みたいな見落としやすい重要情報まですぐわかるので、上記で言ってるa案の「視覚的にすぐ分かる」ってメリットに、より相応しいと思う。
たしかに、サイフォス等の限定星4は見逃しやすいしあると便利だね。狙ってる人もよく見る。星5武器はPUキャラの餅であることは自明なので、画像よりも列挙の方がメリットある。
>> 2767試用中①を入れるまでPC表示でいちばん他の項目を圧迫してたのがクイックアクセスだったんだよ。スマホで見てるならPC表示してみて。祈願情報無かったらまるまる空白。
レイアウトならまた別の議題じゃないかな……?