なるほど。画像が必要派の意見は今のところ一目でイベントの開催有無のわかり易さって点なのですね。自分にはない視点からの意見なので嬉しいです。あくまで想像に過ぎないのですが、ニュースサイトやYahooなどの新着記事みたいな感覚なのでかなと思います。
他wikiで参考になりそうなもの
いわゆるソシャゲを原神以外だとシャドバくらいしかプレイしたことないのですが、
おんJシャドウバース部だと
- カードのナーフ・アッパー内容
FPSまで広げると、Apex Legends wiki
- シーズン : 原神で言う「2.xだと稲妻が舞台、3.xだとスメールが舞台」に相当。
- イベント : 告知はゲーム起動時に必ずゲーム内で大きなポップアウトで表示されるので原神より重要性は低そう
これらを踏まえ、画像不要派の自分と画像必要派の方の落とし所を自分なりに考えると
- ログインボーナスなど常に行われている項目 → そもそもwikiとして必要な情報であるか疑問なので削除
- Webイベントなどゲーム内のメールで告知がくるもの、来たもの → ゲーム自体の通知機能の有用性が高く、目立たせるメリットが薄いので文字のみに削る
- ゲーム内告知が開催時にこないもの → 画像を使い目立たせる
なんかがいいんじゃないかな、と思いました。あくまで一意見としてご参考頂ければと存じます。
通報 ...