画像を不必要に使うこと自体がそれによるスクロールの手間も存在する訳なので、画像(あるいはトピック)の必要性自体を見直すことも必要かなと思います。
個人的には
- 公式Twitterとかはアプデ前後はTwitterで直接確認する
- アプデ関連やイベント関連などもゲーム内で確認している
イベントに対する特設ページが出来ていること自体はサイドメニューからも確認出来るので、この辺りの実際の需要を再度確認してみてもいいかなと思いました。(特に編集者ではない方からすると、既にあるものはあるままでいい、敢えて自分がそこに意見を出す必要はないだろう、という意識が働くと思います)
通報 ...
面白い視点だと思います。自分の観測範囲内では「このwikiは文字が多いけど~」という評判で語られることが全体的に多いように感じますが、トップページについてはどの程度の画像需要があるんでしょうかね?
イベント情報が一通りトップページに書いてあるのは需要があるからそうしたんだと思うけど全項目に画像がある必要はないんじゃないかな。メインのイベント(今ならレザーとクレーの画像)ぐらいはあった方が見映えもいいけど、それ以外のは文字だけでもいいのでは。
どういうイベントが開催されているかひと目でわかるのは大事だと思う
画像があると、知らないイベントが始まってることにすぐに気づけるから、イベントの画像は欲しい派。特にウェブイベントは見逃しが多いので是非欲しい。逆にずっとやってるログインボーナスとかはなくてもいいかなと思うけど(ただこっちはキャッシュされているはずなので、むしろ転送量に与える影響は小さいはずではあるけど)。
なるほど。画像が必要派の意見は今のところ一目でイベントの開催有無のわかり易さって点なのですね。自分にはない視点からの意見なので嬉しいです。あくまで想像に過ぎないのですが、ニュースサイトやYahooなどの新着記事みたいな感覚なのでかなと思います。
他wikiで参考になりそうなもの
いわゆるソシャゲを原神以外だとシャドバくらいしかプレイしたことないのですが、
おんJシャドウバース部だと
FPSまで広げると、Apex Legends wiki
これらを踏まえ、画像不要派の自分と画像必要派の方の落とし所を自分なりに考えると
なんかがいいんじゃないかな、と思いました。あくまで一意見としてご参考頂ければと存じます。
このゲーム、ログインボーナスの存在を知らなかったっていう人、結構いるからなあ
webイベ然り公式側からの告知に難があるのがなんとも。現状ユーザー間で情報をやり取りしないと把握しきれない部分が大きいのよね
現状の反応見てる限りデメリットが大きそうなので提案取り下げておきます