ご教示願いたいのですが「基礎ステータスにかんする誤解や質問」は具体的にどれでしょう?彼ら彼女らがつまずいている問題次第では、Fandomのように余計に長くなり混乱を招くだけになる可能性があるかと。問題によっては注意書き「※数値は突破後のものです」の一言を載せれば済むのではという。
通報 ...
ご教示願いたいのですが「基礎ステータスにかんする誤解や質問」は具体的にどれでしょう?彼ら彼女らがつまずいている問題次第では、Fandomのように余計に長くなり混乱を招くだけになる可能性があるかと。問題によっては注意書き「※数値は突破後のものです」の一言を載せれば済むのではという。
具体的にどのコメントだったかは思い出せないですが、単純に「突破前のものか突破後のものかわからない」というものだったと記憶しています。なので、自分としては提案いただいた注意書きは必要最低限の措置ですね。木でも述べていますが、各数値がどの突破段階のものなのかわかるような記載は絶対に必要だと考えています。そのうえで、突破前後の数値があることや表記を工夫することで、より密度のある整った記事になるのではないかと思い提案した次第です。
改稿次第で別の混乱を招いてしまう可能性についてはご指摘感謝します。
(蛇足ですが、現状記載されている基礎ステータスはすべて突破前のものであるはずです)
多分早柚のとこじゃないかな発端は
早柚のコメント971かな。確かに突破前後でステータスが変わるということが示されないとこういう誤解が生まれるな。改訂に一票。(追伸:Lv90は突破”後”の値のはずです。ということはこれも混乱を招いているかと…)