>> 1204
>> 1168において「上の木の件に関して」と書いてしまいましたが、この投票の結果で珊瑚宮のページを書き換えることは考えておりません。
書き方が悪かったかもしれません。「外来語を含む、一定程度広まっているが大半に広まっているとは言えない造語の取り扱いについて」に関する投票と方向を修正したいと思います。
>> 1205
先日、どのページだったかは忘れましたが、その十分に広く定着しているはずの「スナップショット」に関しても同じように「わかりにくい、発動時参照とリアルタイム参照でいいじゃん」などとケチが付いていたので、現時点で指針を決める意義は十分にあると思います。ガイドラインにこう書いてあるから、の一言で済ませられればそれにこしたことはないです。(ケチをつけること自体を否定しているわけではありません。念の為。)
>> 1198
使えたほうがよいと思っていますが、使えないなら使えないでよいと思っています。>> 1206を書いていて思ったのですが、どんな書き方であっても万人に分かりやすい書き方などないわけで、あらかじめ何らかの指針があったほうが、書いたものにケチをつけられる危険性が減り、皆腹落ちするだろうと思います。
通報 ...