直感的でない・いちいち注釈が必要な用語は使わないようにするべきだと思います。例としてはモルガナや雷電ナショナルなんかも初見では何を指してるか分からないのでキャラページ内では不適ですね。アタッカー、パッシブスキル等の他ゲーでも使われる用語なら良いんですが
通報 ...
直感的でない・いちいち注釈が必要な用語は使わないようにするべきだと思います。例としてはモルガナや雷電ナショナルなんかも初見では何を指してるか分からないのでキャラページ内では不適ですね。アタッカー、パッシブスキル等の他ゲーでも使われる用語なら良いんですが
モルガナや雷電ナショナルなどの造語は同じ造語でも種類が違うというか、上で提示されている用語とは別枠だと思います。
以下の2つは分けて考えるべきです。
・「イネーブラー」「ドライバー」「スナップショット」のような概念を説明するために作られた造語
・「モルガナ」「雷電ナショナル」「神羅天征」のような固有名詞系の造語
後者の、固有名詞系の造語を説明に使うことに関しては、私も反対です。用語集にも載せていません。
ただこれは今回の議論の対象ではないと思います。