横からでスミマセン、「現状、唯一、最高」については、どのバージョン時点かが明確で文章に齟齬が無いなら問題無いと思います、解決方法の1例として、文章の上にある【考察】(現在31ヶ所)の目次テンプレート部分を【Ver○.○までについての考察】に変更するのは如何でしょうか? これなら文章中に「現状、唯一、最高」 が有っても、どの時点か一目で分かりやすく、文章中に一々(Ver2.5時点) 等を書かなくてもよくなります、問題点としては、現在ある31ヶ所を最初に変更する手間、新しいバージョン、新キャラ等で文章に齟齬が生じた時には、編集時に編集時点のバージョン数に必ず変更する手間が少し有るくらいでしょうか? 仮にVer2.5時点で、目次部分のテンプレートが【Ver1.5までについての考察】 のまま長期間放置されていたとしても、目次を編集したバージョンまでは検証されていた証拠にもなるので、文章が古くても信用性が下がると言う事は無いと思います、聖遺物の使用頻度にも、各バージョンごとの流行が有るので、使用頻度が低い聖遺物の長期間編集が無い事があるのは仕方ないと思います。
通報 ...
【Ver○.○までについての考察】という代案は難しいと思います…
記事内それぞれの唯一や最高のVerを取ってしまうと、見出しにVerが書いていてもそれぞれどの時点で情報が止まっているのか分からなくなって余計に混乱を招いてしまいます。
他の方の意見も含めて完全な解決は難しいので、誇張表現を使う際は「どのバージョン時点かが明確で文章に齟齬が無いなら問題無い」→こちらを守って記述する方針でいこうと思います。