名無しの旅人
2023/01/19 (木) 09:34:10
b331d@7e77a
ナヒーダ・七七・レザー+αのパーティでボス退治してます。聖遺物まだ適当なんですが、いわゆる両立型になると思うので、過去ログ見た感じ雷怒で会心よりにするのが無難でしょうか?あともう一枠の適任者探し中なのでおすすめあれば…よく使うのは行秋・フィッシュル・ウェンティで、炎がうまくはまりません…
通報 ...
レザーの個性を伸ばすってなると物理型なんだけど、火力面だけでいえば個人的には行秋入れて元素熟知型(激化超開花)オススメしたいかな…ほぼセノと同じ立ち回りになるからレザーじゃなくても良いのではと言われるとなんともいえないとこなんだけど…ナヒーダの熟知受け取りながらモリモリ超開花起こせるのはやっぱ強みだなって思う。
参考にどうぞ youtubeリンク レザーの装備は雨裁に熟知熟知会心の雷怒4です
動画見ました、緑ダメが手元のレザーの倍以上あってすごいね…
5万台出てるのはナヒ2凸効果も入ってるんであれなんですけど、雨裁Lv90に聖遺物のメイン熟知x3(サブ熟知0)で726になりますし、ナヒーダでちょろっと熟知バフしてやると900は超えるんで、雷怒4の超開花ダメアップと深林デバフ込みなら超開花1発で3万ダメ出るんですよね。ついでに感電も1万弱ぐらい。物理型や物理激化両立型に比べるとキャラLvさえ上げれば天賦Lv不要な分かなーり低コストで火力出せるんで、もし厳選途中でメイン熟知が出たら試してみるのオススメです。厳選については深林/金メッキ等の秘境回りつつ不要なやつを聖遺物廻聖で雷怒に変換ですかね。
わあ熟知強い…ていうか廻聖ってそう使えばよかったんですね。雷電八重忍も少しずつ育成中で金メッキいっぱいほしいから(ていうかナヒーダもまだ熟知750で厳選の余地ある)弊ワットに合いそうな厳選方針助かります。
弊ワットの七神はプレイアブルでないので検証できないのですがフィールドボス退治ならわざわざ雷怒を掘らなくてもボスの落とす剣闘士でも大丈夫です。螺旋の話だったらすいません、ナヒ所持者の意見を聞いてください。もう一枠はレザーの爆発を回す意味ではフィッシュルがおすすめですが、ボスの耐性や特徴に応じて使い分けていけばよいと思います。
ありがとうございます!螺旋でも使いたいけど、今はレザー云々以前の問題で歯が立たないので現状は行けるところまでで…程度です。やっぱり行秋フィッシュルあたり良いですよね。聖遺物は剣闘士で繋ぎつつ雷怒も挑戦してみます!
レザーじゃないと出来ない編成というのでレザー ベネット 行秋 ナヒーダがおすすめです。この編成は他の人達が勧めているようにレザーを熟知型で運用します。基本的には超開花でダメージを出すのですが、レザーが爆発を使用中のベネットフィールド上にいるとレザーの体で過負荷を起こして相手に約18000ダメージ与えられます。ベネットフィールド上で戦わないといけないというデメリットはありますが火力は超開花+過負荷のダメージでレザーの編成の中でトップクラスに高いので気になったら是非使ってみてください。
上の木で烈開花レザーって呼んでた者だけど、名前つけるとしたら完凸ベネット型とかかな?火と雷の元素反応を同時に自身の熟知のみで振り回せるのは唯一無二の個性だからどっかに記述しておきたいな
とりあえず聖遺物ほぼ物理型のままだけどやってみました。ベネットは1凸。たしかに強くなりそうな手応えあるのと、数字がなんやらいっぱい出て楽しい!
試して下さりありがとうございます。自分はこの編成が凄い原神してる感があって好きです。ナヒーダ無凸でも螺旋の魔隅を1分くらいで倒せるスペックがあるのでレザーを熟知型にして是非試してみて下さい。