熟知レザーはまぁそれなりに楽しいけど超開花パは忍が居るからなんとも言えない立ち位置なのよな…個人的には雷怒4(攻撃雷会心)に紀行大剣持たせて激化超電導が一番しっくり来てるかなぁ。レザーナヒーダ七七鍾離。ナヒーダ2凸ってのもあるけど激化乗った短押しスキルは2万超えるし、白ダメも1万超えダメージ出てる。何よりいつも空気だった爆発の追撃が激化なしでも結構良いダメージ出てるのが楽しい。七七の枠はロサリアとか完凸ディオナとかでも良いかもしれない。
通報 ...
開花は忍、激化開花量どりはセノがいるから、白ダメもある程度追い求めてレザーらしい戦い方を伸ばしていきたいって気持ちは自分もある。エンチャしても雷追撃が出るから、ベネ完凸と合わせて攻撃+自身への付着で過負荷を絡めるのも独自性あって面白い。激化物理の両取り目指したい勢としてはレイラに期待しちまうねえ…
紀行大剣が純粋なダメバフだから通常スキル関係なく物理雷両方伸ばせるのが良いんだよね。それを考えるとやっぱ強めのシールドは欲しい。
激化が絡んできて、紀行大剣との相性はまた一段上がったよね。