名無しの旅人
2024/12/05 (木) 18:22:21
a10cd@9a2da
今回のイベ武器片手剣がシトラリ用に使える武器なんかな?って思ったけど氷、片手、シールドは既にいたな…雰囲気的には法器か槍(杖)かねぇ
通報 ...
どの程度まで同じロールと見なすか人によって分かれそうだけど元素武器同じでもスキルサブアタッカー(アルベド千織)、ヒーラー(バーバラ心海)、メインアタッカー(胡桃召使)とか被りはあるんだよな。ただ武器効果を1人でフル活用するならシールド耐久の参照ステ、通常用のダメバフ会心全部欲しくてステ配分厳しいだろうし自分ではシールド張れないけど(旧紀行大剣みたいに)ダメージを受けずにいると何かバフかかる事実上シールド前提の通常重撃アタッカーとかの方がありそう
原神ではシールドが特徴的すぎて一か所似るだけでかなり似てる感覚になるけど、シールド以外の要素が似てなくていいならもっと大きな括りになるのかなと思う。例えばアタッカー(サブアタッカー)とかの役職で見ればクレーと煙緋とか、旦那と嘉明とか綾華とガイアとか刻晴とクロリンデとか八重神子とリサとか。技とみるか職とみるか……