名無しの旅人
2024/12/03 (火) 23:57:48
58f8c@92a4e
シロネン夜蘭オロルンチャスカで探索フリーダムなんだけど育成で死ぬほど牙持っていかれて一生竜たちを殴ってないといけないのがつらい 絵巻がシロネンと被っててどうしようかなーと思ってたんだけど旧貴族でよさそうかな?
通報 ...
自分は夜蘭の枠をムアラニにした探索パで遊んでるけどオロルンの旧貴族&デコイが地味にありがたい。スキル爆発撃って2凸シロネンでサンプル起動したら勝手にエネルギー溜まってるし。
ほな旧貴族か~~~ただ旧貴族はベネットとロサリア用にしか持ってないので軽めの厳選しないとですわ……アドバイスありがとう……。
その編成だとシロネンよりオロルンに絵巻持たせたほうが水雷バフできて良さそうだけど……。
それは確かにそう。ただ、確実に絵巻を発動させる為には夜蘭スキル&打破→オロルンみたいな手順を踏まないと発動すらしないみたいなパターンもあるから(チャスカの固有天賦の自動攻撃が雷だった場合そっちに持ってかれてオロルンで感電起動出来ない)、どっちかは確定で拾えるシロネンに持たせた方が一手間が不要で楽とも言える。いっそ両方に絵巻持たせたままにしちゃうのは全然アリ。特に木主の場合は旧貴族不足してるみたいだし。