名無しの旅人
2024/12/19 (木) 08:46:38
fdb76@e81aa
螺旋使用率、今期の敵構成で60%弱は高いのかそうでもないのか……。少なくとも低くはないんだが。個人的には70%近く行くと思ってたんだけど、やはり凸と餅の比重が高いのがネックだったかのかな。
通報 ...
12層前半は複数戦と王獣が2凸してないとキツいしクク竜も相性悪くは無いけど特効でもない、後半はヴィシャップドレイクは過去キャラでも普通に通じるしミミックも火力出るならバリア無視可能、と凸もそうだけどそもそもキャラ特性が刺さりきらない構成な感じはある
クク竜も撃ち落とせるし、黄金王獣など飛んでる敵をそのまま攻撃できるからかなり刺さってると感じたが、そういう見方もあるか。そもそも編成使用率でまさかのフリーナ抜きがトップで、やはりヌヴィレットを優先してる傾向にある煽りも受けたかなぁ。まぁヌヴィの強さもそうだしクク竜や諸々考えると理解はできる。後は祝福が特に刺さってない影響もあるか。
あと、前回まで片方には濁水やタルパが居たのが今回無くて、前半ヌヴィフリ軸で後半ムアラニ軸とかいう水暴力の無法が通るのもあるかなとは
使うとしたら後半だけど賞味誰でもいいや感がある。チャスカを使う理由がもう一歩欲しかったな
50%くらいだと思ってたけど60%ならかなり高いね。と言えば意見は真逆になるけどね。
よくよく考えると祝福と敵相性が良い時の召使が62%なので、確かに高いかもしれない。後は新キャラ補正がどの程度か次第か。
探索キャラとして引いた人が多くて螺旋で使う予定ない率が結構高いんじゃないか?
どちらかといえばシアター適正だしね
探索要員は確かに。シアターは3元素構成が厳しい上に草か岩が混ざると弱体化し敵の数も比較的多いからどうだろう。でも刺されば反応起こしやすいし耐久枠も外しやすいから確かに有力キャラではあるね。
火力出そうと思ったらフリーナが欲しいけど、クク竜対策で前半にフリーナ入れてる人が多いから、ってのはありそう。
自分は前半岩パ+心海でやったので後半はフリーナチャスカでやったけど無凸アモスでも十分活躍してくれたわ
これは俺もちょっと思った。確証はないけど、他にもフリーナをヌヴィレットに奪われてるとかの理由もありそうだと思ってる。ヌ&フリでみんな組ませるからフリーナと組みたいキャラ全般が煽りを受けてそう。逆に召使は一切編成が被らないのも多少は影響ありそうなんだよな。とにかくヌが圧倒的過ぎる。