名無しの旅人
2024/10/16 (水) 09:10:16
fdb76@ef937
シロネン(自分は2凸)で強化された編成、岩アタッカーとヌヴィは明らかに強くなった印象。他はサブアタの火力の高いフリーナ夜蘭を採用した蒸発編成は下地気にせず水の結晶化で良いから雑に強くなった。他は何があるんだろ。
通報 ...
雷激化。 理想パが雷2カズハ白朮or雷2ナヒーダ鍾離だったところが雷2ナヒーダシロネンになって劇的にアップグレードだよ。 凍結パも氷2フリーナシロネンが使いやすくなった(70%以上回復しないベネットではフリーナの天賦2オーバーヒールを踏めなかったし他のヒーラーではバフデバフが不足した) カズハの席にヒール持って枠圧縮面で更新編成する形が多いね。
凍結パって安定して氷結晶化起こせなさそう。凍結状態に岩攻撃当たると氷砕きになるし。
氷2ならスキル通常2爆発のうち最後のでだいたい氷結晶が発生するよ、付着弱いフリーナならなおさら。 絵巻自体は夜魂中に結晶すればいつでもバフかかるから
モノハイドロとかの単色系は大体強化かな
モノパはなぁ。単体相手や2凸すればぼちぼち強化だけど万葉でよかったり集敵欲しいキャラも多くてな。心海モノハイドロなんかは無条件強化って感覚はあったかも。【追記】モノハイドロは夜蘭フリーナの回復枠になれるから確かに殆どの編成で無条件で強くなるね。よく考えた綾人も遠距離だし。
集敵が欲しい場合はカズハ&シロネンで良くね? ロスするデバフは多いけど、結局PT火力的には大きく更新かかるわけで。そして敵の耐性が高い場合はブッチギリの最強編成になる。(そもそもカズハは時間が短いし付け直しが必要ってのもある)
自分はアタッカーニィロウでモノハイドロしてるけど、基本はシロネン入れてHPバフしたほうが、多少散ってようが集めるまでもなく敵が消えるんで強いなってなってる。
途中で気が付いて追記したけど、確かにモノハイドロはほぼ無条件で強化になるね。それ以外はパイロはベネット抜くのはどうだろう。雷はHC寄りになりがちでまだ使ってなかったけど、雷電八重ならありか。ベネットよりも効果時間やオフフィールドへのバフを考えると良さそう。
大抵の編成において万葉から変えた時、単純な数値はほとんど落とさないかアップ傾向のまま効果時間やデバフ付け直しを一切気にしなくて良くなったのが単純な強さもだし使用感の面でもデカすぎるんだよね。後は耐久枠に鍾離入れてた風草以外の編成もシロネン1凸できれば(完全中断耐性必須キャラ以外)ほぼ互換できるからかなり強化になりそう
無凸だけどあんまり使いこなしてなくてヌヴィ専用機になってる