他の人も言ってるけど北斗と合わせるなら基本行秋→北斗の順番で爆発使うから旧貴族持たせるかなぁ。他に旧貴族持たせてるのがいるなら絶縁でも水仙沈淪でも好きな方で良いんじゃないって気はする。ダメカ目的だけなら厳選不要ではあるし。ちなみに自分はハイゼン忍北斗行秋の激化超開花パで使ってたけど、トータルダメージで言えば旧貴族が若干強いかなぐらいで、ほぼHP積んでない北斗の1凸シールドも滅多に割れなかったんで旧貴族で良いかってなった。
通報 ...
他の人も言ってるけど北斗と合わせるなら基本行秋→北斗の順番で爆発使うから旧貴族持たせるかなぁ。他に旧貴族持たせてるのがいるなら絶縁でも水仙沈淪でも好きな方で良いんじゃないって気はする。ダメカ目的だけなら厳選不要ではあるし。ちなみに自分はハイゼン忍北斗行秋の激化超開花パで使ってたけど、トータルダメージで言えば旧貴族が若干強いかなぐらいで、ほぼHP積んでない北斗の1凸シールドも滅多に割れなかったんで旧貴族で良いかってなった。
80族が多いPTで旧貴族の12秒ってわりかし息切れがあるなって感じちゃって。北斗にはスナップショットできるにしても行秋1人目に爆発切って煙緋を4人目に爆発切ると煙緋にのる旧貴族って爆発時間の6,7割になっちゃいそうな感じが。
自分は夜欄じゃなくて行秋採用したい理由を考えるとダメカ率が重要だと感じたから、水仙沈淪にしてる
PTの火力最大化したいシーンならだいたい夜欄選ぶからね
煙緋前提なの?煙緋なら北斗入れずにベネット行秋万葉か鍾離のが良さそうだが…自分はダメカもそうだけど行秋選ぶ理由の1番は中断耐性だなぁ。その上で編成単位で使い勝手が良いやつ選んでるから「火力出したいなら夜蘭」みたいな理由で変えることはないかな。攻撃バフ不要なパーティなら絶縁で行秋の爆発ダメ増やすし、ナヒナショとかだとスキル蒸発が強いから水仙沈淪がスキルダメ出やすくて良い感じだし。